※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療しんどいです😓今まで2回採卵。体外受精2回移植して陰性(BC胚)…

不妊治療しんどいです😓

今まで2回採卵。
体外受精2回移植して陰性(BC胚)。

今度またBC胚を移植予定です。
卵ちゃんを信じてあげたいし、今度こそ!!!っていう気持ちの裏で、またダメだったらどうしようとか、最善の策を取りたいがために検索魔になったり🥲

卵管造影検査も、子宮鏡検査も問題なし。
病院からできることとして、エマアリス検査やホルモン補充法を工夫すると言われました。

ホルモン補充法を工夫するとなれば、また病院に移植前に行かなきゃならないのかとか、どんなものがあるのとか、これが本当に最善なのか色々考えてしまって、すごく切羽詰まってるような気がします。

次の移植楽しみだけど、こんな気持ちもあって、どんな気持ちで卵ちゃん迎えてあげればいいか分からないです😭

コメント

カルピス

私も採卵2回、移植2回です〜!!
お気持ちもすごくよくわかるし共感しかありません🥺🥺

わたしは今周期でトリオ検査をしました。結果に3週間ほどかかる➕結果次第で治療してからの移植なので3回目の移植はいつできるのかとモヤモヤしちゃいます💦
ほんと出口の見えないトンネルを走ってるみたいですよね😅
前向きに考えれるときもあるけどふとした瞬間に落ち込んだりもします。。

はじめてのママリ🔰

私も採卵2回しました!
本当に採卵一回目で全滅だった時はもう絶望でした😔次のために気持ち切り替えようと思ってもどうしても考えて検索魔になってしまって…😢なんで周りは簡単に妊娠したっていうのに、自分はできないんだろうって責めまくりましたし、夫にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢私なんかと結婚したせいで、我が子を抱かせてあげられなかったらと思い、まだそんなに年もいってなかったので離婚すら考えました…

現在2人目がおなかにいて、2回目の移植で運良く妊娠できましたが、同じくBCの🥚でした。ちゃんとくっついてくれましたので、あくまでグレードは見た目だけだと思います!

次こそうまくいきますように🙏