妊娠中におすすめの栄養ドリンクや食べ物はありますか。葉酸や免疫を意識したいです。自炊はあまり好きではありません。
あまり栄養など気にできてなく【妊娠中にお勧めなドリンクや食べ物ありますか?🥲】高値でも良いです。栄養とどける意識が薄くて今更ですが💔前はショウキT1など鉄分
が豊富?な漢方てきなのを採卵前など飲んでましたが、今はやめてます。30袋で1万代のものでした。
前々から葉酸は飲みな!と医師に言われてたけど容量半分くらいしか、飲めてなくてズボな性格を変えなきゃです
毎日飲んでる栄養ドリンクとか、
なんか食べ物とかありますか?
滅多に体調崩さないのに年末年始、旦那のうつり大変だったので免疫もつけなきゃで😭
免疫ケアヨーグルトは買いました。
継続が大事ですよね。
自炊してますが、あまり好きではなく、、、
買うことも多くて💦
魚や和食メインがやはり良いのですよねぇ。。。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はサプリメントなどが苦手だったので、ジョアのマスカット味を毎日1本飲んでました!
葉酸と鉄分が入っていて妊娠中にぴったり!と思って、ジュース感覚で飲んでました🤣
たんぱく質やカルシウムも入ってますよ!
はじめてのママリ🔰
具沢山味噌汁で十分です😌
我が家は毎日具沢山汁、基本毎日一汁一菜です。
その中に肉や魚もぶち込んでおにぎりと一緒に食べれば、ある程度バランス整った栄養食になります。
ヨーグルトより断然お味噌の方が良いですよ☺️
味噌も塩分には注意ですが、ヨーグルトは脂質も高いので、妊娠中は体重増加に直結します。
ヨーグルトって、意外と気付きにくいプラスのカロリー摂取となりやすいです。
コンロで作るのが面倒なら炊飯器でも👌
どんなに高いサプリなどを飲んでも、3食ある程度安定して食べて体のベースが整ってないと、せっかくの効果が薄れちゃうので🥲
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
色々あるのですね!
お味噌、うちもよくしてます!
とりあえずサラダも美味しく食べたくて、無添加の胡麻どれ(¥500くらいの)を試しに買ってみたら美味しくて、重宝しそうです!
サラダや豚しゃぶ、蒸し物にも!
今は余裕あるので、良いものも揃えたいなとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの親がジョアにはまってます☺️
鉄分と葉酸入ってるのいいですねー!買ってみようかな。
ただ、糖分多そうだなってイメージもあって、、💦甘いのだとどれも入ってますよねぇ👀
はじめてのママリ🔰
甘いので糖分も多いと思います😂
私は3時のおやつや食後のデザートみたいなタイミングで飲んで、他の間食を控えるようにしてました😂
甘いもの大好きなんですが体重増加がやばかったのでジョアで気を紛らせてました😂