まだトイトレ失敗続きの娘なのですが、昨晩急に)お姉さんパンツにする!…
まだトイトレ失敗続きの娘なのですが、昨晩急に)お姉さんパンツにする!」といい始め夜の排尿もなく朝まで濡れずに初めて一晩過ごせました。(パンツの上にオムツ履かせてました。)
今日は幼稚園のならしで10〜14時過ごすのですが、本人はトレーニングパンツで行く気満々です💦
私的には家で声かけたらトイレ行けるけどまだ幼稚園では出来ないことが多いので、トイレでできなくて失敗体験になりそうでオムツで行って欲しいです…😓
でも本人がやる気になってるのならトレーニングパンツ(onオムツ)で行かせるべき?いやでも先生の迷惑になりそうだな…と言う気持ちです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

マカロン
本人やる気なら履かせていきます。

はじめてのママリ🔰
幼稚園の方針が分からないのであれですが、私だったらパンツで行かせてあとは先生に任せます☆
意外と本人がやる気?の時にスっと外れたりするので😅それで失敗続き…って事ももちろんありますが💦

ママリ
本人の気持ち大事にしたいので、履かせます!
ただ、先生には事情を話しておきます😅

ママリ
幼稚園からトイトレ進んでなかったらオムツにして、など言われてないようなら本人のやる気を削ぎたくないので、トレパンを履かせます😊
幼稚園に送った時に先生に言います。そこでそれはちょっと…と言われたらその場で本人に言ってオムツだけにしますかね…😅

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!
まとめて失礼致します🙇♀️
娘のやる気に賭けてみようと思います💦
幼稚園にはパンツonオムツで行かせてみて、先生にも事情を話そうとおもいます!

ままり
先生に相談してみるのがいいと思います。
うちの子は保育園でトイトレやってもらいました😂
トイトレの話をしたら、着替え1回分とオムツ持たせてくださいって言われて、布パンツ無くなったらオムツで過ごしてました。
コメント