娘の手づかみ食事に炭水化物が多い気がする。おやきやハンバーグにはつなぎが多め。他の野菜メニューがあれば教えてほしい。
娘のご飯は、なるべく手づかみで食べられるメニューにしていますが、どうしても炭水化物が多めになってしまう気がします。
よく出すもの↓
おにぎり
茹でた野菜(人参、ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ、いも)
おやき
パンケーキ
ハンバーグ
マカロニ
卵焼き
おやきやハンバーグを作る時も、つなぎで片栗粉やパン粉などを意外にたくさん使ってしまいます。
細かくした野菜を混ぜたりはしています。
手づかみだけじゃなく、スープなどで補うしかないでしょうか?
もし上記の他に野菜系で簡単に出来る手づかみメニューがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴろ
他メニューではないですが、ハンバーグはパン粉使わなくても出来ますよ✨
私は豆腐と鶏挽肉と卵だけで焼いてます😊
あと最近はナスやほうれん草のお浸しも手づかみです(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
豆腐使うと柔らかくなりそうですね!
お浸しなども良さそうですね。
参考にさせて頂きます✨