※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

自宅保育や育休中の方で、2歳以上のよく喋るお子さんお持ちの方、お子さ…

自宅保育や育休中の方で、2歳以上のよく喋るお子さんお持ちの方、お子さんとの会話ってどうしてますか…?毎回ちゃんと反応してますか?もう、エンドレスに話しかけられてしんどいです😓「ママ見て」「ママ遊ぼ」「ママやって」「ママ聞いて」…。可愛くない訳じゃないけど、下の子(5ヶ月)も居るし、毎日ワンオペ(上の子日中は保育園に入ってます)、今日も休日出勤の旦那(居てもいなくても使い物にはならない。ルンバ買った方がまだマシというレベル。ルンバとGeminiとAlexaが居れば良いのでは?と最近すごく思う)

もう、ひとりでどっか行きたいです。
エンドレスストーリーテラーの上の子。ぬいぐるみの役をやらされたり、絵本を次々持ってこられたり。これも込みで育児だってわかってるけど、なんでこんなに私ばっかり自分を削ってピカチュウになったりジンベエザメになったりしなきゃいけないんだろう。
申し訳ないけれど、上の子がいる時間が本当にノイローゼ気味です。睡眠導入剤のんで飽きるほど寝たいとか思ってしまいます。

ベビーシッターとか雇えばいいんだろうか…。皆さんどうされてますか?自宅保育の皆さんには本当に尊敬の念しかありません。自分が子育て下手すぎて、自己嫌悪が激しいです😭

コメント

ママリ

うちは9歳と3歳がいて
最近まで下の子自宅保育でした!ようやく保育園で今慣らし保育中です。
でも上の子も夏休みだし下の子もお盆休みで
旦那は今日仕事、月曜から夜勤です🫠

下の子がめちゃくちゃおしゃべりな子で2歳過ぎからものすごく話しかけてきて
今もすごいです!
ママママママママー
みてみてみてーのエンドレスです!
でもめっちゃ適当に返事してます!😂

なのでたまに質問してきてるのに
へーそうなんだーっていうと
怒ったりもします 笑

でも無理なもんは無理だし
爆発もしそうなときは
ダメだとは思いますが
普通に今ママ疲れてるごめんねといったりもするし
YouTubeみせたりめっちゃしてますし
少し見える範囲で部屋から離れたり
掃除は溜めてからやるとかもしてます!

逃げ出したいとか毎日思ってますよ!
ほんと語り合いたいぐらい状況わかります😭

はじめてのママリ

自宅保育で2年保育の園だったのでマジで地獄でした🤣
セリフ指定されるのがほんっとにきついんですよね…そして眠くなる…横になると怒られるし😇
下の子が今2歳でよく喋りますが、上の子の影響からか早いうちからママ見て!ママママ!って感じで夏休み抜け殻のようになってます笑笑(小学生になってもママ見て継続です)

上の子は事情あり一時保育頼れなかったんですが、下の子は週1で一時保育お願いしてます…!お金で解決できるならしたほうがいいです!!

はじめてのママリ🔰

長男はずーっと喋ってますね😂
でも適当な返事したり、嫌そうにすると話すのはやめないしちょっと攻撃的な?喋りかたになる気がしてその方が疲れるのでずっと返答してます💦聞いてるだけも大変なので難しい質問したりしてます。

あとは外に行った方が気が紛れるので児童館行ったり、お友達誘ったりしてあまり家にいないです😂