離婚を控えているママ友の考えがわかりません。私の考えが間違いでしょ…
離婚を控えているママ友の考えがわかりません。私の考えが間違いでしょうか?意見ください。
1番の離婚の理由はママ友に彼氏ができて旦那のことが嫌いになったから、です。
彼氏ができたのは何年か前に旦那さんの給料の使い込みのせいで生活が回らなくなり専業主婦だったママ友がチャットレディをして足りない分を稼ぐようになり、そこでお喋りした男の人(新幹線2時間の距離に住んでいる)がママ友を気に入りLINE交換→知り合ってすぐに新幹線で会いにきてお泊まり→付き合う、という流れ。その時に周りの友達や彼氏に「妻にチャットレディさせる旦那ってキモイね!」と言われたことで自分の旦那はキモいんだと思って嫌いになったそうです。チャットレディを選んだのは旦那さんではなくママ友自身です。理由は働きに出なくても数時間電話するだけで楽に稼げるから。
彼氏が月に五万ほどお小遣いをくれるようになりチャットレディは半年くらいで辞めたそうです。
その後1年半ほど旦那に子供達を預けて不倫し、彼氏と結婚の話を進めていたようですが、何より遠方の人なので子供連れて丸腰(働いたことがないから貯金もない)で行くのが不安だからと先延ばしにして今に至るそうです。
ですがここ数ヶ月で旦那さんとの関係もすこーしマシになり好きじゃないけど家族として普通に振る舞っていたそう。
でも少し前に旦那に数百万円の借金が発覚。
理由は生活費が足りなくて毎月少しづつ借りていたら大きくなってしまった、と。
旦那さんが財布を管理しており、ママ友は旦那のカードで毎月好き勝手買い物していました。ネイルもコロコロ変わるし、子供達がスーパーであれ欲しいこれ欲しいと言ったら6000円くらいの物でも簡単に買ってしまうくらい。また、プチ整形も好きでしていました。奨学金ももちろん旦那に払わせていました。
旦那さんも生活費回らないから定職に就いて欲しいと言えなかったのが悪いとは思いますが、ママ友は旦那の給料で好き勝手してきたのに借金を聞いてブチ切れ。即離婚してやる!!死ね!!と不倫相手と公正証書?を作りどうやったら自分に借金の支払い義務が無くなるか話し合ってるそうです。
毎日朝帰りの園バスを待つ時に旦那の借金の愚痴を聞かされ死ね死ね言っていて旦那さんのこともよく知っているのですごく心が苦しいし、不倫相手とのホテルの感想も惚気られ、へーしか言えません、、ほんとに死んで欲しいと言っているのでそのうち不倫相手と暗殺計画でも建ててしまうのではと思って怖いです。
自分も好きな生活させてもらってたのに借金発覚して即離婚!だんなしね!って思えるのが信じられません、、
でも生活費が足りなかったと言えど旦那に借金されたら普通はこんな感じなのでしょうか、、
- ワーママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
いやーその旦那さん可哀想ですね。
チャットレディで既婚なのに本気になる事もおかしいし、無駄遣いした自分のせいで生活費足りなくなったことも自覚してない…
その借金チャットレディで返せばいいのに。
そもそも親権は旦那さんであなたはさっさと新幹線乗って男のとこ行って下さい。って私は思いました。

はじめてのママリ🔰
え…最悪すぎます…
不倫の証拠を旦那に渡してあげたいくらいですね。
借金の原因もほとんどママ友の金使いのせいですし、慰謝料で借金返済してほしい…

はじめてのママリ🔰
そういう人ってそういう人生歩みますよね
かかわらないのが一番
周りがとやかくいうことでもないし
ワーママ
旦那さん気の毒ですよね、、!?😭
そのママ友は友達が多い方なんですけど皆旦那さんが悪いって言うらしくて私の考えがおかしいのかなと思っていたところでした😭