※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんに聞いて欲しいです。7月に内定をもらい10月から働くオープニン…

みなさんに聞いて欲しいです。
7月に内定をもらい10月から働くオープニングスタッフの看護師採用を突然取り消されました。
来週オリエンテーションの予定と10月8日から出勤してくださいと通知も貰っていました。

「準備していく中で、人件費が足りなくなり採用を取り消ししたい」と言われました。
人件費とは?具体的にきくと
夫婦が医者で一緒にやるクリニックだったのですが
「妻をパートで働かせる予定だったが、フルタイムにさせることにしたから人件費が足りなくなった」と説明されました。
ハローワークでの紹介では看護師2名募集とかいてあったので、看護師1名になるのか聞いたら「あの数字は実際には違って詳しい事は話せない」と言われました。
「ご理解いただけない場合は解雇になります」と
20万差し出されそれで理解して欲しいと。

全く納得出来ないし、採用通知を貰って2ヶ月後に採用取り消しです。オリエンテーションの1週間前です。

一度話を持ち帰りたい、旦那が近くで待っているから呼んでもいいか聞きましたが、渋られました。今日この場で即決してほしいと。

その後、旦那と合流後話しに行ってくれました。

普通だったら、こんなクリニックこちらから願い下げだし辞めてよかったと思えるのですが、、、

わたし、前職はクリニックでパワハラされて辞めました。
新しいクリニックとは同じ科なので、もしかしたら悪い噂を流された可能性があります。
こちらに非は無く、今月も前のクリニックで4人辞めるほどやばいクリニックです。

まだ断定は出来ないですが、直前にこのような採用取り消しにあい裏でそういうことがあった可能性は考えられません。
もうショックで立ち直れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはついてなかったですね…
運が悪かっただけですよ。
確かに医者の世界は狭いので、何か聞いてる可能性はゼロではないです。
でも人が辞めまくってるやばいクリニックな方が知られてると思います。気にしなくて良いですよ。
次は良い勤務先が見つかると良いですね💦
クリニックだと人が少ない分色んな面で閉鎖的になりがちなので、健診センターとか訪問とか、働きやすそうな病院探しても良いと思いますよ。人が多い方が、人の目がある分働き方も確立されてるし、パワハラとかも少ない傾向にあると思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

私ならグダグダ言うのはザコやし
20万もらい辞退します