※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

18時半までの出勤だけど17時までにしてもらって正社員として働く事は難…

18時半までの出勤だけど
17時までにしてもらって
正社員として働く事は難しい
のでしょうか?

子どもがいたり
通勤の距離が遠かったり
親が病気だったり

理由がある場合

コメント

はじめてのママリ🔰

相談という形ならありがと思います。が、その分出社も早くなったりはあると思いますが(そう出ないと時短になると思います)大丈夫ですか?

みなももママ🔰

時短社員制度ないですか??
給料はさがってしまうとおもいますが、ボーナスとかはもらえます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人に時短制度あり。とかは
    細かい事かいてなくて、

• 1時間前
ママリ

時短の制度があるなら相談可能かもですが、そうでなければパートにすれば?って言われそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだと賞与とかなくなりますしね、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々時短の制度がある会社なら、面接時にその希望を言うのは自由です
ただ、同じ時間働くなら皆パートより正社員のがいいと思う、でも逆に企業側は正社員なら8時間働ける人が欲しいと思います。個人的には、何か特別な資格があるとか、長年その業務に携わってきた即戦力、とかじゃない限り難しいと思います😓

初めてママリ

就業規則次第かなと思います。私の職場は時短は子が小学校入学まで、通勤距離や親が病気等で時短にすることはできません。
そのような事情は全てパートになります。もちろんボーナス無くなりますが。