旦那が借金200万円作ってました。いままでプライドなのか給料教えてくれ…
旦那が借金200万円作ってました。
いままでプライドなのか給料教えてくれなくて普通の同じ歳の人たちよりは稼いでると聞かされていて、私はいっさい家のお金を払ってこなかったです。請求されることもなかったので、で今回借金200万円あると聞かされどうすればいいかわからないです。
私の考えは、両親が離婚してシングルで育って苦労がたくさんあったり、両親揃ってない事にコンプレックスを抱えていたり、再婚して子供の実の父親でなくなるのも嫌で借金ぐらいなら離婚は一旦しなくていいと思っています。が、向こうはそんな概念は無く迷惑かけるし離婚する?と軽く言って来ます
離婚せず今の家は引っ越して離れて暮らして子供は旦那の実家で旦那は仕事を変えず暮らして私は夜職でがっつり稼いで借金返済+一軒家建てられるぐらいの貯金は貯めてから3人で暮らす事が1番いいかと考えていますが、旦那的には夜職が気に入らないらしくなかなか納得しないです。
ごちゃごちゃになってる理由が、
結婚当初から旦那が通っていた地元の小学校に子供を通わせたい。
だけど私には正社員で働いて協力してほしい
今子供は3歳ですあと、3、4年で小学生です。
3、4年で借金返済+家を買う+今まで通りの固定費を2人合わせても叶えられるはずがないと思います。
文がめちゃくちゃになってると思いますが皆さんの意見を聞かせて欲しいです。離婚するべきか、子供のために2人で頑張るか、2人で頑張るなら何をどうすべきか第三者視点の意見が聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
まま
何で作った借金かにもよると思います😓ギャンブルとかなら、また繰り返しそうですし。
でも200万円って時間があれば返せない額ではないとはおもうので、お金の管理さえ今後しっかりできれば離婚しなくてもいいのでは?と思います。ただ、今後も金銭管理が不透明なら離婚します🤔
ぷにか
私なら2人で頑張って収入を上げます。
我が家は額は少し少ないですが2人で頑張って150万の借金を8ヶ月で返済しました!
夫は転職して給料上げてさらに単発で夜勤も出て昼夜連続で体削って働いて、私は正社員になりました😌
そしてお財布を一つにして私が管理してます。夫はカードも持たずに現金生活です!
まずは、ままりさんがどうしたいのか?
一緒に頑張って返済したいのか離れたいのか?考えたら良いと思います😢
はじめてのママリ🔰
200万なら2人でフルで働けばすぐ返せると思います。
はね
たった200万で離婚するのは勿体ないです。
旦那さんのことが好きなら尚更…
私は12年前、借金300万抱えた状態の夫と結婚しました。6年で返済して、いまは貯金2000万くらいにはなってます。
主さんご夫婦はまだお若そうですが、本気出せばお金はなんとかなります。
夫は平日昼間は正社員の仕事をして、朝2時~5時で新聞配達のバイト週6-7を6年続けてくれました。
すみません、一つ気になるのが
旦那さん女の影はありませんか?
借金があるのは本当ですか?
200万で離婚したがっていることが、本当なのか気になります。
はじめてのママリ🔰
共働きなら200万すぐ返済できると思います。ハウスメーカーや工務店によっては頭金無しで家建てれますし、3.4年あれば十分間に合います!
はじめてのママリ🔰
プライドがあったら借金なんてしませんよ。わたしなら捨てちゃうか
コメント