ワーママさん、専業主婦の友人に「平日休みとって遊びに行かない?」と言…
ワーママさん、専業主婦の友人に「平日休みとって遊びに行かない?」と言われたら、嫌な気持ちになりますか?
ママ友ではなく昔からの友人のAなのですが、Aは時短勤務の正社員ワーママで7,4歳の子が2人、私は妊娠してからずっと専業主婦で5歳の子が1人。
少し離れた場所に住んでいますが、Aの下の子がある程度大きくなったこともあって、土日に何度か遊んだことがあります。
Aの子とうちの子も仲が良くて、Aの子は学童と保育園ですがママ友の子と遊んだことが一度もなく、親戚以外で遊んだのはうちの子が初めてだそうです。
子供が2人いると出かけるのもハードルが高く、気を遣うのも疲れるらしく。
一緒にキッザニアに行きたいなと思うのですが、専業主婦の私が「仕事休んで行かない?」と誘うのは失礼かなと思て、誘っていいものか悩んでいます。
もう1人、昔からの親友Bがいるですが、Bも正社員ワーママですが、Bの子は保育園のクラスで仲良しの子ができて、うちの子よりそっちの子と遊びたがることが増え。
Bは仕事やすんで保育園も休ませて、ママ友と子とキッザニアやディズニーなど行ってるようです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身は別に嫌な気持ちにはなりませんが、その友人の性格や普段の付き合いレベルによるかなぁって感じです🤔
今度一緒に遊びに行かない?土日がいい?それか平日でも都合つく日があればいいんだけどねー😊ってな感じで聞いてみるのはどうですか?😳
はじめてのママリ🔰
仕事休んで行く前提で誘われたら、私なら少しモヤりますね😅
今度キッザニアとか行きたいね〜という流れで、仕事休んででも遊びたかったら、私なら自分から「今度有休とるからよかったら平日に行かないー?」とか言うと思います。まずは今度キッザニア一緒に行かない?というところから相手の出方を見てみるのもありだと思います。
姉妹のまま
私はパートですが、それでも簡単に言ってくれるなよーーとは思います
毎年有給の残りギリギリなので💦
「今度キッザニア行かない?何曜日が都合いいとかある?」って聞いてくれた方が嬉しいです😃
るー
それを言われてしまったら、
あーじゃあ私平日は難しいから私抜きで行ってきていいよ!ってなります。
コメント