※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

友達にすぐ車を貸す旦那にイライラうちには一台しかなく、旦那が仕事に…

友達にすぐ車を貸す旦那にイライラ

うちには一台しかなく、旦那が仕事に乗って行ってます。

前に貸した友達は返ってきたら香水の匂い充満してて飲み食いしたゴミはそのまま、子供のチャイルドシートも邪魔だからと外され、外したこと忘れて返してきました。
おかげでチャイルドシートが返ってくるまでの2週間、車があるのに家族で出かけられませんでした。

それからもその友達にちょいちょい貸していて、友達は免許ない友達に運転させたり(偶然同じ職場の人が見ていた)、この日は必要だからねと言っておいたのに返ってこなかったりとありました。
免許ない友達に運転させたことでその子にはこれからは貸さないとなりました。

貸す時も私に相談もなしです。

今回は片道3時間かかるところまで新しい車買うために行きたいけど、うちのは軽だから貸して欲しいと別の友達から言われたらしく、貸したよ!って言ってきました。
チャイルドシートは?と聞くと、友達の子供が乗るかもと思って置いてきた!と。

その軽を旦那が乗る感じですが、友達も小さい子供いるけどチャイルドシートは持っていないのでその軽が来たところで私たちは乗れません。
友達の子供が乗るかもと思った、そこは考えられるのに私たちのことは考えられないんだねって感じです。

明日は出かける予定があったのにいつ返ってくるかもわからない。

もう少しで私の車を買うのでそれまでの我慢ですが、本当にイライラしかない。
心狭すぎますか?

コメント

ママリ

大前提として、他人と車の貸し借りとかあり得ないです😇

無免許運転の犯罪にまで加担してバカなの?

はじめてのママリ🔰

保険とか大丈夫ですか?もしも友達が事故った時こっちの負債になりそうでこわい
私なら離婚案件だよって脅します😇w

ぞう

あり得ないです。
まず、事故ったり、何かあったときはどうするの?って感じです。

事故って、起こすだけでなく、もらうこともあるから、いつ何があるか分からないのに。

保険とか大丈夫じゃないと思います。

旦那様、お友達からお金をもらってて、それをお小遣いにしたいから貸すとかですか?

それとも、ただの考え無し、または、なんちゃって善人振りたいだけなのか。
(←人様の旦那様に向かってすみません)

免許のない人を運転させたら、旦那様は刑事処分と免停2年くらいの罰を受けます。
わたしの親戚が、友達が無免許だと知って運転させて、捕まったときに罰が出ました。
これはかなり昔なのでもしかしたら、罰の内容は変わってるかもですが。

心は全く狭くないです!!

旦那様、家族がいるのに、家族のこと考えてなくて、残念ですね😢