上の子が1歳10ヶ月で、下の子が産まれて2週間。安静にしていないといけ…
上の子が1歳10ヶ月で、下の子が産まれて2週間。安静にしていないといけない時期ですが、上の子の面倒みるのに皆さんはどのくらい動いてしまってますか?
旦那は、育休取ってますが、半分仕事をしていますが、家事はやってくれます。
上の子を私が見てる時間が多く、横になれる時間が午前中に1時間・上の子のお昼寝(約1時間)・夜は下の子が泣いたりしなければ、授乳と授乳の間が寝れてます。
動きすぎると、3ヶ月後くらいにガタがくるとみるので、少し心配してます。。
皆さんの意見が聞けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
ラティ
2人目と3人目が同じ年の差です😊
その頃は 上の子達の保育園送迎と買い物ぐらいで、あとは主人と同居の義両親がやってくれました🙌
たまーにでかけてましたが、そんな長時間でもない感じです。
はじめてのママリ🔰
動いてました!動かざるを得ないです💦
もっと寝れてなかったし、家事もやってました😆でも大丈夫でした!
休まなきゃいけないっていうのは、昔もっと電化製品(炊飯器や電子レンジ)とか冷凍食品など便利な物がなかった時代の話で、今は色々充実してるからあまり気にしなくていいと聞きました😉
とはいえ、一歳のお子さんのお世話派産後でなくても大変だと思いますので、どうぞご無理なさらず🥺
はじめてのママリ🔰
双子で入院してたので退院後毎日病院に通って毎日動きまくり、2週間後から退院しましたが休んでる暇はなかったですけど別にどうにもなってません😅
コメント