コメント
えむのまま
納得いかないですけど、そういう職場ってありますよね…。
できない人が甘やかされて、できる人はこきつかわれる的な。
私も同じような環境です!
YU0123
ありますあります。てか同じ社員でも1人はそれいる?!みたいなポジションの人とかいますけど、比べないのが一番です!
-
ずん
回答ありがとうございます!
やっぱりどこもありますか( ; ; )
ほんと比べないのが1番ですね( ; ; )
自分は自分で頑張ります!- 6月17日
すーい
ありますよざらに…。
-
ずん
ありますか...ざらに( ; ; )- 6月17日
-
すーい
それが会社って、組織なんだ…と諦めて仕事するしかないです…
- 6月17日
退会ユーザー
ありますよ!!
うちはできる人がどんどん仕事が増えて、できない人は誰でもできる仕事です
-
ずん
そうですか、こればっかりは不満に思っても仕方がないんですかね- 6月17日
さえぴー
私は正社員時代1度転職したので2ヶ所見ましたが、2ヶ所ともありましたね(>_<)
2ヶ所目の方はパートさんの仕事管理もしてましたが、やはりできる人とできない人といるので、お願いする仕事の配分は偏りがありました。
-
ずん
そうですか、偏りありましたか
正社員さんにお仕事をお願いされて、偏りがあるっていうなら、まだ我慢出来るのですが、私補助しかやらないから、あなたは社員の仕事やって!と同じパートなのに補助しかやらない人に、威張って言われてるのが、どうしても納得がいかなくて...- 6月17日
ぽちの助
ありますよ(´・∀・`)
私がパートの中でも、社員とほぼ同じような仕事をしてました(´・ω・`)
仕事が出来るのと、本人が給料(昇給)したい等は、そんな仕事が回ってきます
-
ずん
そうでしたか( ; ; )
仕事をするとその分、昇給するっていう制度ならもっと頑張ろうって思えるんですけどね- 6月17日
りか
ありますね。
いいところ(まともなところ)は、時給に反映させたりしますけどね、、
本来は同一労働同一賃金に向けていかなくちゃいけないので、今すぐでなくても是正の意思が見て取れるといいのですが…
-
ずん
時給に反映されるところ、とてもいい環境ですね(°°)
上の人は下の仕事を一切興味ないんで、今の職場だと程遠いような...苦笑- 6月17日
☆ゆーママ☆
パートじゃないけど、私は派遣社員の頃は、正社員の女性が仕事出来ない人だったので、正社員の女性以上の仕事を任されたりしてましたよ。
その後正社員になれたので良かったけど、派遣社員は賞与もない、交通費も出ないので納得はしていませんでしたけど。仕事が出来ない人と一緒だと、仕事出来る人に仕事がまわるのはよくある事だと思います。
-
ずん
そうでしたか、それも納得がいかないですね
仕事が出来ないのなら、仕方がないかと頑張れるのですが、私は補助しかやらないから、あんたは社員の仕事やって!と同じパートなのに威張って言われるのがどうしても、納得がいかなくて...- 6月17日
ひな菊
あると思います。
出来る人に仕事は集中するのと、出来ない人で向上心もない人に教えるより出来る人に仕事をふった方が効率いいです。
でも給与が同じだと出来る人が損かな😅
-
ずん
そうですね!お仕事の効率はその方がいいですよね!あんまり、給料一緒なのにと考えない方がいいんですかね苦笑- 6月17日
ずん
納得いかないですよね( ; ; )
久々の仕事で社会ってかんな感じだったっけ?と不満を持ちましたが、適当に流しながら頑張ります、