※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が毎日お風呂入る時にギャン泣きします。まだ会話も出来ない月齢で…

子供が毎日お風呂入る時にギャン泣きします。まだ会話も出来ない月齢で理由がなかなか分からず、、。水がかかるのが怖いんでしょうか💦保育園だとシャワーしても泣かないみたいですが、、
何か対策があれば教えて欲しいです。

コメント

ソースまよよ

どの時点で泣き始めますか?💡
脱衣所?浴室?シャワーをかけた途端?そこにヒントはないですかね?🤔
お風呂で遊べるオモチャとかどうでしょう?

マカロン

外と家の顔があるだけじゃないですか?
温度があつすぎるとかなら洗ってる主さんがわかると思いますし...

🔰タヌ子とタヌオmama

泣きますよ😅環境の変化や服を脱ぐと肌寒いとびっくり‼️シャワーの音にもびっくり‼️とにかく色々なことにびっくりします😅上の子は繊細さんなので本当に色々なことにびっくりしてママにしがみついてました😅
外だと本音を言えずに無言のこともあるのでママだから本音を言ってるのかも!怖いとかヒヤッとしたとか💦