コメント
noripi111
学校でしたが来てる子はいました。
私もなりましたが、ウイルス性だと、お休みした方が、いいと思います。
ほかの子にも移る可能性あるので😳💦
普通の胃腸炎なら移りませんが、職場の方から後主人がうつされたならば、感染する可能性は、充分あるかと😭
退会ユーザー
何の胃腸炎かにもよりますが、現時点でお子さんやひろママさんに症状がないのであれば、お休みする必要はかいかと思います。
ただ、旦那さんの職場に胃腸炎の方がいるのであれば、旦那さんは一度受診された方がいいと思います^ ^
-
ひろママ
コメントありがとうございます!
なるほどですね😰
もし旦那ウイルス性でも
私達に問題なければ
仕事や保育園行っても大丈夫でしょうか(o_o)?
今日朝になったら
病院受診すると言ってます😰- 6月16日
-
退会ユーザー
ウイルス性と診断がつけば、職場や保育園の規定によってどうかだと思います。
現時点で診断がついておらず、おそらくということなので、旦那さんの症状と、受診する旨を職場や保育園に伝えて、どうするか相談されるといいと思います^ ^- 6月16日
-
ひろママ
そうなんですね。
今日は
もう遅いので朝に
連絡して確認します😭
教えて下さりありがとうございます。- 6月16日
みくりん
うちは子供がまだいないのでうちが…とかじゃないですが、仕事場や保育園によって違うらしいですよ💡
例えば仕事で食品関係絶対アウトです。
保育園や学校も決まりが違うみたいなので一回保育園の先生に聞いてみてもいいかもしれませんね💡
胃腸炎辛いですね😱旦那様お大事になさってください⚡️
-
ひろママ
仕事とかによって
違うのですね…!
今日朝に聞いてみようと思います!
私胃腸炎なったこと無いのですが相当辛そうです💦
ありがとうございます!- 6月16日
-
みくりん
聞いてみて損はないと思います❗️
相当辛いと思いますよー😢
私も結構昔になりましたが口から入るもの全部吐いていました⚠️なので薬を飲んでも出てくるので悪循環でしたー😭⚠️
ちょっとでもよくなるように看病してあげて下さい❤️と言いたいところでしたが看病してる時に移っては大変なので微妙なところですね😱- 6月16日
-
ひろママ
口にした物全部
吐いちゃうのはそれは…
辛すぎますね💦
そうですね!
程よく距離とって看病します😭
ありがとうございます!- 6月16日
-
みくりん
いえいえ、
本当にお大事にしてください⚠️
ひろママさんとお子さんに移りませんように😫‼️- 6月16日
おうちゃんmama
ウィルス性じゃないなら大丈夫ですよ。
-
ひろママ
まだ病院行ってないので
朝病院行って診断してきます😭- 6月16日
-
おうちゃんmama
ウィルス性なら旦那さん入院になるとおもいます。なので、ひろママさんと子供さんはちゃんと手洗いうがい消毒さえしてマスク絶対着用なら、仕事等行くことは可能です。
入院にならず、自宅になる場合はウィルス性ならきびしいです。
ちなみに食品関係はダメと言ってる方いますが、食品関係エプロン等制服がっちりしたのしてるのでもんだいないですよ。
よく胃腸炎になるのでかなりきついですし、はやくよくなるとよいですね!- 6月16日
-
ひろママ
入院まで行くのですね💦
でもその方が安全だし
安心ですね😰
可能なんですね!
とりあえず
マスクと手洗い消毒ですね!
気を付けます。
相当辛そうです😨
早く治って欲しいです…!
ありがとうございました!- 6月16日
-
おうちゃんmama
あたしは年に最低2回は胃腸炎になるのでだいぶ慣れましたが、滅多にかからないとおもうのでかなりきついんですよね。旦那さんが吐いたものは手袋とうでして吐いた部分トイレならトイレを念入りに除菌してからひろママさんや子供さんはトイレ使った方が感染リスクさがりますよ。なるべく子供に移さないようにそばでねないようにしたり常に旦那さんふくめ家族全員マスク着用してすごしたほうが、かなりさがりますよ
- 6月16日
退会ユーザー
病院には行かれないんですか?
Halu
食品関係、うちの会社は家族に症状がある時点で出勤停止です。もしそうならよく会社の指示を仰いで下さいね。
まだ感染してないのであれば、ハイターを300倍に薄めたバケツを作っておいて旦那さんが触ったところ、トイレのドアノブや水を流すコック、ペーパーの蓋などタオルで拭いて消毒するのをお勧めします。換気もすると良いですよ。感染するとかなりキツいのでうつらないことを祈ります!
noripi111
抜けてました😳💦
私がなったのは、普通の胃腸炎でした😅
恐らく食べ物かと…
とにかく、色んなところを消毒されているかとおもいますが、お子さんにうつらないといいですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ひろママ
職場の人ウイルス性か聞いてもよく分からんと言ってたのですが多分ウイルス性かと思います💦
私胃腸炎なったことないんですが
結構しんどいんですね…💦
今旦那かなりしんどそうです😰
子供に移らないように
消毒と近づかないようにします(o_o)
noripi111
ウイルス性だと飛沫感染するので、お気を付けてください😭
かなりしんどいです😳💦
しかも、臨月でなったので、本当に最悪でした😅
検診行く朝で、車乗った瞬間吐きました(゜Д゜)
お父さんごめんって感じでしたが、その後も外でげーげー、おさまったと思って部屋に入ってもげーげー(゜Д゜)
横になっても、起きてても、気持ち悪くてダメでした😳💦
ご主人、とても辛いですね、きっと😭
ひろママ
はい!頑張って移らないよう
息子と気を付けます😭
ひゃー。
臨月でそれはきつすぎますね😰💦
旦那は今トイレに
こもりっぱなしです…💦
noripi111
ウイルス性かもしれないならば、大事をとってお休みがいいかもしれませんね。
個人的意見ですが、家族が胃腸炎だけど学校きた!と言われると、え??!まじ?って職員はなります😅
本音は、他の子にうつるかもしれないから、お休みして欲しいよねって感じです😳💦
すみません…
保育園に聞いたとしても…保育園も決まりがなければ、だめとは言えないんじゃないでしょうかね?
あとは、ひろママさんの判断かと思います😭
noripi111
トイレとお友達なんですね(゜Д゜)
辛いですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ひろママ
ですよね😭
とりあえず
明日旦那には病院行って貰って
私は職場と保育園に言ってみます😰!
ですよね。
私もそれ思いました!
個人的に移るの嫌だし😰
なるほどですね(o_o)
noripi111
グッドアンサーありがとうございます( •ᴗ•)*♪
まずは、ご主人が早く良くなるといいですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お大事になさってください( •ᴗ•)*♪