※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

とてもどうでもいい事です。でも、私の心の落ちどころがわからずずっと…

とてもどうでもいい事です。
でも、私の心の落ちどころがわからずずっとモヤモヤしてるので、誰かに聞いてほしくて書きます。
子供か!って自分でも思いますが誰か優しい人聞いてください。

職場の行事で他県に行きます。
自由参加ですが、最低10人行かなくてはいけなくて、暇な部署はほぼ強制参加です(笑)
私達の部署が暇な部署で、7人女性がいてその内2人が仲良くないです。その二人をA子、B子とします。
A子が行くならB子が行かないと言います。
A子は、割り切ってるのでB子がいても、どうでもいいという感じです。

私は、A子とB子とも仲良いです。
A子が私に懐いてくれてて、私が一緒に行くから楽しみ!とか周りに言います。
他の人は、A子が来ないでほしかったみたいで、私に行事中面倒を見てね、みたいな事を遠回しに言ってきます。(私はてっきり皆で一緒に行くのかと思っていました。)
夜ご飯、B子がA子と食べたくないから、私がA子と食べてねっとか…
一次会で私が帰ればA子も帰るから、二次会から自分たちで楽しめばいいじゃん。とか言ってきます。

私は行くなら皆で仲良くご飯なり食べたいし、なんで私達だけはぶかれなきゃいけないわけ??

もー、本当にめんどくさい。
この行事に、どうしても来て!!って他の人たちが言うから、しょうがなく行くのに、なぜ私がA子の面倒を見るために行かなきゃいけないのか…
(他の人たちにとってA子が行くのは予想外みたいです)

私以外は行きたくて立候補してる人たちです。

A子がいないところで、他の人たちにもう来年は絶対に行かないから、皆さんで楽しんで下さい(笑)と吐き捨てて帰ってきました。
大人気ないと思いますが、A子ともB子とも仲良くしたいし、もちろん他の人たちとも楽しみたかったのに、なんか裏切られた気分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人気ない。
のはあなたじゃないですよ😳

• しずく

しずく

こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます😭

本当にB子と周りが大人気なく、もう私がA子と移動するよ!って言ったものの、食事までハブかれるみたいなので、A子と楽しもうかと思います(笑)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しずくさんはA子さんと居て楽しいなら周りなんて気にすることないです😊

• 56分前
  • しずく

しずく

本当は全員で楽しみたかったです💦
    が、私はA子と2人でも楽しめるタイプなので気にしないで行こうと思います(笑)

• 46分前
はじめてのママリ

そんな中学校みたいな職場あるんですか😂😂

• しずく

しずく

こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます😭

本当に中2女子ですよ…
    なら全員行くな!って言いたくなります(๑´д`๑)

• 52分前