24週の双子妊娠中です。頸管が2センチで切迫早産と診断され入院中です。…
24週の双子妊娠中です。
頸管が2センチで切迫早産と診断され入院中です。
双子だったので始めたから大病院を受診していたのですが28週以前の対応が難しいとのことで転院しました。
28週を迎えたら元の病院に戻るのか今の病院に残るのか決めるみたいなのですが皆さんならどうしますか?
今の病院を選ぶなら産まれるまで入院は確定です。
元の病院に戻るなら自宅安静になるのかな?とか期待を持ちつつなのですが。。
入院が安全なのはもちろん分かってますが、メンタルが持つか不安でたまりません。帰りたくてずっと泣いてばかりで😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 妊娠24週目)
コメント

ポムポム
あと約4ヶ月入院はキツイですね…
退院の目処はつかないか聞いてみていいんじゃないでしょうか😢?

はじめてのママリ🔰
もちろん28週以前から診られる病院の方が、技術というよりも設備や人員が豊富で色んな治療の選択肢があります。
そして24週で2cm、しかも双子はめちゃくちゃ早産ハイリスクです。確かにメンタルしんどいのもわかりますが、今の病院で診てもらうのが安心かなぁとは思います💭
でも28週になっても2cmで変わらずなら、転院考えても良いかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😣
まだ期間はあるので家族とも話し合ってみます!
ありがとうございます🙏🏻- 55分前
はじめてのママリ🔰
最初に先生と話した時にうちなら産まれるまで入院ですね〜と言われていて
もう確定なんだと思ってます。。
ポムポム
なるほど… 私も転院を選ぶかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
私も28週迎えたら戻ろう!て思ってたんですけど28週以前を受け入れれる所が今のところしかないのなら技術は上なのか?と思ったりで毎日考え中なのです😔