コメント
みぃ
対策なんてあるんですかね💦
一人目の時にトコちゃんベルトは試してみましたがそこまで効果は感じられなかったし、普通の妊婦より無理をしないように過ごしたくらいです。
結果、一人目と同じ週数から切迫安静です😭
なべみ
今3人目妊娠中ですが、3回とも切迫流産・切迫早産になってます(><)
1人目妊娠中はわりとのんびり過ごせますが、2人目以降はのんびりも出来ず、子供も抱っこ求めてきたりお腹の上に乗ったりするので対策出来なかったです💦
-
ゆう
お返事ありがとうございます。確かに上の子のお世話をしてるとゆっくりは出来ないですよね。対策は難しいですね
- 6月15日
ゆずっこ
私も先生から二人目も切迫になると言われていたし、上の階の子がいると安静にもできないから入院も覚悟してたんですが、切迫になることなく出産できました。切迫になると思っていたので無理しないように外出を控えたり、横になれる時は横になったりしてました。
先生からは一人目は始め動き過ぎて張り癖がついてそのまま切迫になっちゃったけど、二人目は自制してたから張り癖のスイッチが入らなかったんだろうね、と言われました。
子育てしながらだとなかなか難しいと思いますが、周りに協力してもらいながら無理しないでくださいね。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。切迫ならなかった私の理想です!まだ上の子小さいので入院はしたくなくて。義母や姉に見ててもらうようにして、私もなるべく動かないように気を付けます!
- 6月16日
千
話ずれますが二人目を切迫早産、早期破水で未熟児出産しました‼️今、3人目妊娠中ですが産むまで毎日膣に薬を入れています(TT)早産にならないために。1人目をかなり力んで産んだため、括約筋という筋を痛めて子宮が下がってしまったため、一番上の子ずっとだっこしていたあとに破水してしまいました。
とこちゃんベルトオススメします❤️
-
ゆう
お返事ありがとうございます。私の行ってるクリニックは未熟児産めなくて転院してもらうようになるって上の子の時何度も言われました。 とこちゃんベルトいいんですね!試してみます!
- 6月16日
YUNA♡
1人目切迫で
2人目も可能性はあるからねと言われています💦
でも上の子がいて安静にできるわけもなく…
休めるときに休むくらいしか方法ないのかな…って💦
最近仰向けになるとよく張るので
次の健診で張り止めを貰ってきちんと飲むしかないかなって思ってます😱
-
ゆう
お返事ありがとうございます。やはり張りやすいのですね。上の子の時張り止め全然聞かなくて点滴になったのですが、今度は張り止め効果があるといいのですが。
- 6月16日
♡pon panda 3♡
1人目から早産でした😓
22wから入院して、結局33週6日で早期胎盤剥離からの大出血にて出産…
2人目は破水もおしるしもなかったのに微弱陣痛からの子宮口全開にて
33週4日で出産し、
3人目が8年空いたのですが
33週2日で少量出血からの即入院で
点滴で張りを抑え マグセントまで使いましたが34週5日でお腹張りからの陣痛に繋がり6/15明け方に
女の子産まれました😄💦
3人目は上2人を踏まえ毎日ウテメリン飲みながら安静にしていたのですが
やはり早産体質は
何年空こうが変わらないそうです…😅
-
ゆう
お返事ありがとうございます。やはり対策はないのですね。
- 6月16日
ゆう
お返事ありがとうございます。やはり対策はないのですかね。