子宮頸がん、HPVについて詳しい方教えてください。初めて子宮頸がん検診…
子宮頸がん、HPVについて詳しい方教えてください。
初めて子宮頸がん検診に引っかかり、HPV検査をしたところ陽性、コルポスコピー検査を受けました。
今はらその結果待ちなのですが、ここ6年間毎年がん検診は受けていて初めて引っかかりました。
HPVを調べたのも初めてなのですが、これまでウイルスを保有していたけど発症していなかっただけなのでしょうか😢
夫以外とはありませんが、夫がもらってきた可能性もあるでしょうか😔
それとも私が過去の男性からもらっていて発症していなかったのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ウイルスはいつからかわからないけどずっと持ってて、今発症してるだけです。
いつ、誰から感染したかは全くわかりません。

ママリ
過去の男性からもらっていて、保有していたけど発症していなかったパターンだと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
夫を疑ってしまって申し訳ないです。産後で免疫が落ちてたり不健康な生活になってしまっているのが原因な気がしてきました…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりその可能性が高いですよね…
今まで何ともなかったので急になんでだろうと夫を疑ってしまいました😩