ママリ
学校行ってまた熱出たらダメだし
休んで正解です😌

なつめ
わたしが幼少期病気がち(とはいえ熱あっても普段通り元気)だったので経験からですが、発熱は朝下がってても夕方また上がってくることあります!こんなに元気なのになぜ?となることも多々ありました。
なので解熱後24時間はぶり返す可能性高いと考えて解熱した日1日は休んであげられるといいなと思います。本人がどうしても行きたいと言うなら考えますが…。私なら多少説得して今日だけ休んでくれとお願いしてみると思います。
ママリ
学校行ってまた熱出たらダメだし
休んで正解です😌
なつめ
わたしが幼少期病気がち(とはいえ熱あっても普段通り元気)だったので経験からですが、発熱は朝下がってても夕方また上がってくることあります!こんなに元気なのになぜ?となることも多々ありました。
なので解熱後24時間はぶり返す可能性高いと考えて解熱した日1日は休んであげられるといいなと思います。本人がどうしても行きたいと言うなら考えますが…。私なら多少説得して今日だけ休んでくれとお願いしてみると思います。
「学校」に関する質問
小2の女の子がいます。 よくある事か教えて欲しいです。 学童通っていて、自由時間の際にお友達と遊ぶ約束していたのですが私が迎えに行った為遊べず、、、 その際に、「今日はお迎えきて遊べなかったから、〇〇で遊ぼう…
小4の娘が最近生意気で生意気で… 反抗期のように完全シャットアウトではなく、 「聞いて聞いて!」って感じなのに、人のことを小馬鹿にしたような言い方をします。 家族に対して特にひどくて、2歳下の弟に対しての見下し…
登校班がなくて、いろいろとなやんでます😭 前から質問はちょくちょくしてたのですが、もしよかったら アドバイス?もらえると嬉しいです🙇🏻♀️ 車通りが凄く多くて渋滞になるくらいの歩道が狭い道路からいくか、住宅地を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント