※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあ
お仕事

昨日妊娠検査薬で薄く反応したのでおそらく5週目ほどだと思います。会社…

昨日妊娠検査薬で薄く反応したのでおそらく5週目ほどだと思います。
会社にはまだ伝えないのですが、来週会社の健康診断に妊娠中の欄にマークつけたら会社にばれますか?

コメント

ことり

バレるとは思います。
妊活中で妊娠の可能性があるかもしれないため〜といえば誤魔化せなくはないかもです🤔

• かあ

かあ

バレるのですね!
    一応妊娠中欄に⚪︎はつけた方がいいでしょうか?
    つけないで健康診断していいのでしょうか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

すぐにはバレないかもですが💦
    健康診断結果について業務上の役割で結果を見れる人はいるはずなのでそこでバレるとは思います。

つけないで診断受けてもいいですが、尿検査とかで結果に影響出たりレントゲン受けられないとかで支障出たりがあると思うので、特にバレるのが困るのでなければ申告して受けた方が良いと思います😌

• 1時間前
  • かあ

かあ

やはりそうですか!
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社自体にはばれますけど、同じ課とかの人って健康診断の内容見れないと思うので(上司含め)同僚にはばれないと思いますが💦

• かあ

かあ

そうなんですねー
    健康診断では会社の方も行きます。
    同僚にバレないなら妊娠中欄にマークつけます。
    ありがとうございます。

• 1時間前