※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅は簡単ですが、地元に良い物件がなく、土地があるため建設会社を選ぶ段階です。土地を平らにする作業や、建設を始めるタイミングについて教えてください。

建売は簡単だが
地元にはいいのがなく
土地があるので建設会社を決めるところからですが、一部の土地をまず平にしたりどのくらいから建てるには行動するものですか?

何もまだ決めてなく
決定権はいろんな意味で父にありますがえばるだけで何も言ってこないので相当厄介

コメント

みゆ

うちは建て替えなのですが、ハウスメーカー決めたのが12月頭、間取り決めてから契約らしいのですがなかなか間取りが決まらず契約が1月頭予定、申請に3ヶ月かかるらしく、4月に解体、造成(道路から!高い位置に今の家があるので相当土出して平にしないといけません)、6月着工、10月完成、11月に外構終了で12月に引き渡し予定と言われてます!

うちは旦那の父の土地なんですが、決まるまで相当時間かかり、更にゴタゴタして大変でした…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みゆさんありがとございます!
    😭

父って大変ですよね更に何もしない旦那を信頼してるのでもっとやばいです。
    今猶予3年なのですが!
    1年で探したり1年で動けると考えられそうですありがとうございます!

• 1時間前