※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

アパート暮らしです。東向きアパートで、南側は森。夏はかなり暑く、冬…

アパート暮らしです。

東向きアパートで、南側は森。

夏はかなり暑く、冬はかなり寒い。
建て付けが悪く、冬は隙間風通るけど、夏は空気の入れ替えしたくても、隣が森故、虫問題があり、
なかなか網戸だけには出来ない。

こんな状態だからか、今日、久々に寝室を掃除したら、布団を立て掛けたら、布団も床もカビてました。。。

布団がカビるの、これで3回目。。。

床の上に除湿シート敷いて、冬は敷布団2枚敷いて寝てます。

なかなか布団を毎日畳むが出来ず、万年床です。

やはりスノコなどを引くしかないでしょうか??

来年、引っ越しを予定していて、その時に、セミダブルのベッドを買うか迷ってますが、ベッドよりスノコの方が良いですかね??
(マットレスが苦手なので、ベッドを買うとしても、布団も買い換える予定です)

経験ある方、いませんか??

コメント

すぅー

布団が結露するアパートに住んでました!対策で効果あったのがアルミです!
よくこたつの下に敷く用で売られてる厚手のものを切ってつかってました

下からアルミ→敷布団→除湿シート→敷きパッドの順で使ってました
デメリットは破けやすいのとゴミが付きやすい、薄い布団だとワシャワシャいいますが結露するよりましでした!あと暖かさも逃げにくいのでおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

布団カビたことはないんですが、かなり対策はしました!(毎日畳むのは面倒なのでしてないですが💦)

そもそも畳の部屋だったので防カビシートを敷いてからフローリングの板を床一面に張り替えました!それに+すのこも敷いてました!
窓は結露するのでカーテンはすぐカビてましたが布団はセーフでした✌️