※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝ている方はいますか?夜のオムツ交換はどこで行っていますか?赤ちゃんの寝るスペースはどのようになっていますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話中👶
寝室にて、赤ちゃんと一緒のベッドで寝ている人はいますか??また、夜のオムツ交換はどこでしていますか?そのままベッドの上で?おむつ交換台など使っている?
一緒に寝ている場合、赤ちゃんのスペースはどうなっていますか?パパとママの間?ベッドインベッドを使っている?特に何も使わずに普通に親の隣に寝ている?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの頃はベッドにベッドインベッド置いて横に寝てましたが、寝返り始まったので同じ布団で添い寝してます👀
夜はベッドの上でおむつ変えしてました!うんちしたときは床で😂

• ちー

ちー

初めはベッドインベッドを使っていたのですね!
    やはりオムツ交換もベッドでになりますよね🤔
    その後は同じ布団で寝ているということですが、ママと2人ですか?パパも一緒で赤ちゃんが真ん中にとかですか??

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️

シングルベッド2台並べて壁側から赤ちゃん、私、夫の順で寝てました!
    今は別で寝てて、シングルベッドに娘と2人で寝てます!

• 9月18日
  • ちー

ちー

そうなのですね!やはり壁側が赤ちゃんですか👶落ちたりするの怖いですもんね💦壁側が安全か🙆‍♀️
    赤ちゃんを真ん中にしようなどは考えなかったのですか??

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の寝相が悪いのと、シングルベッドをただ横に並べてただけなので、真ん中に隙間ができてしまうので壁側にしました!

• 9月18日
  • ちー

ちー

なるほど!😂
    確かにベッド二つくっつけたら真ん中に隙間できますもんね😅

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ベッドの上にベビー布団を敷いて、その上に寝かせてました。母は隣で寝てました。我が家は上の子たちがいるので夫と子どもたちは別室で、ベビーと私だけです。おむつ交換はベビー布団の上でしていておむつ交換台は使用してませんでした。

• ちー

ちー

ベビー布団を敷くという手もありますね💡きょうだいがいるとパパとママでそれぞれ見るようにした方が良さそうですもんね🙂‍↕️
    やはりオムツ交換はベッドの上でなのですね🙋‍♀️

• 9月18日