※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園は、お休みの日でも連絡がつくようにすれば預かってもらえるので…

保育園は、お休みの日でも連絡がつくようにすれば
預かってもらえるのですが、、、。
主人は、『高い金払ってんだから、週6預けろ。先生にシフト出してるわけじゃないんだから、少々大丈夫。』と言います。
私は、病院などどうしても難しい時に、預かってもらいたいので、基本、休みの日は休ませるスタンスです。
シフト制なので、不規則な休みですが、、、。

正社員でフルタイムで働いて、家事も育児もワンオペで大変だし、休みたい気持ちも山々ですが、主人の言い分には腹が立ちます。何もしない、30分1人で見ることもできない、おむつ変えることもできない何もできない人間に言われるので…。
保育料も家のお金も全て折半です。保育料を主人1人で払っているわけではありません💧

本当は預けたいです。仕事でしんどい時にはどうしても休みたい気持ちが勝るので。

毎回、それで喧嘩っぽくなるのですが、
本当に、少しでも家事育児をしてくれたら、こんなしんどいことはないのにな、と毎日思います。離婚もよぎってます。

保育園は、預かってくれますが、それは、どうしてもの時のために取っておきたいのですが。
出席カレンダーを数えて、休みが少ない月は子供に申し訳ない気持ちになってしまって、、、。

主人を静かにさせるには、なんと言えばいいのでしょうか。
本当に子供の面倒をみません。自由気ままで、独身かと思うくらいです。

保育園ではないですが、子供に関わる仕事をしていて、
やはり家での時間も大切だし、あまりそれがないと荒れてきたな、と感じる子もいます。
なんで育休も一年取らず、人の子の世話してんだろ。と思うこともいっぱいあります…。
育休は、職場から復帰を急かされたこと、主人や義実家から色々言われたことで、半年で復帰しました。

コメント

ママリ🔰

家事育児はワンオペ、そして全てのお金折半て、旦那さんの役割とは???です。
そこまでほぼ家のことママさんがやっているのですから、自分が休みの日に子供を預けるかどうかなんて、お前に1ミリも関係ねぇよ。黙ってろ!です。

🌼

旦那さんは今まで何をしてきたのですか?主さんに家事育児を全て押し付けて、お金も折半って、、、お前は何のためにいるの?と思いました😅そのまま言ってやればいいと思います。

家事育児するのは父親ですから当たり前ですよ、もっと自分の意見を強く持った方が良いと思います。周りに言われたからではなく、自分がこう思うからこうしたい!とまずはきちんと決められた方がいいと思います💦何もやらないくせに旦那さんや義実家が人の育休にあれこれ口出すなよと思います。

主さんが時短に切り替える、旦那さんを根気強く鍛えるしかないかなと。なかなか変わらないと思いますが、、