子育て・グッズ 今日保育園で5歳の次男が蜂に刺されました。保育園から病院に行ってと言… 今日保育園で5歳の次男が蜂に刺されました。 保育園から病院に行ってと言われたので、受診して飲み薬と塗り薬をもらいましたが、2回目が危ないと聞きました。 保育園に送るときにほとんどの確率で蜂を見かけるんですが、この場合はエピペン等の対応をしたほうが良いでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 病院 5歳 男 🌼(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント もな💅🏻 病院からは説明なかったですか?💦 1時間前 🌼 病院ではアナフィラキシー起こした場合にエピペンをと言われましたが、蜂が常に飛んでるのを考えたら不安になってしまって😭 1時間前 もな💅🏻 エピペンもらえたんですか?🥹 1度刺されていますから、送り迎えの際はお母さんが持参してもう1本は保育園に常備しておいてもらうくらいしたほうがいいかもです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
病院ではアナフィラキシー起こした場合にエピペンをと言われましたが、蜂が常に飛んでるのを考えたら不安になってしまって😭
もな💅🏻
エピペンもらえたんですか?🥹
1度刺されていますから、送り迎えの際はお母さんが持参してもう1本は保育園に常備しておいてもらうくらいしたほうがいいかもです。