※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子が白米に飽きているため、ご飯とおかずのおすすめを教えてください。

1歳4ヶ月の息子なのですが割とご飯は食べてくれる方で前までは野菜煮込んだものをご飯にかけてあげたりしてました❗️
でも最近白米に飽きたようで食いつきがそんなによくありません😂
白米を海苔で巻いたり、カレーにしたりすると食べてはくれますがパンとかの方が好きです❗️

野菜は好きなので味噌汁にいろんな種類の野菜を入れて食べて終わりみたいな感じなのですがおかずがなにを作ったら良いのかわからなくいつも決まりきったようなものになってしまいます😂

なにかご飯も食べれておかずもおすすめあったら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろ丼はどうですか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そぼろ丼も良いですね👍
    ひき肉に少し味つければ美味しいですもんね😊
    やってみます😊

• 9月16日
ひまわり

娘はカレーにどハマりしていますが、出ていないものだと麻婆豆腐(辛くない味噌風味)、納豆あたりも好きです😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻婆豆腐ですか👍
    味噌風味の作り方調べてみてみます👍
    納豆も良いですね☺️
    ひきわり納豆ですよね?

• 9月16日
  • ひまわり

ひまわり

上手にもぐもぐしているので、ひきわりと、あと普通のとどちらもあげています😋🌼

• 9月16日