※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日分娩の予約しました。部屋を選んでと言われて何がいいんだか分から…

今日分娩の予約しました。部屋を選んでと言われて何がいいんだか分からず悩んでいます。
①個室 シャワー、トイレ、ソファー、テーブル付
②個室 シャワー、トイレ、ソファー付
③個室 トイレ、ソファー付
④3人部屋

値段は違うのは承知ですが、経験者の方おすすめを教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら③にします😂
お風呂なんて部屋になくても出たらすぐありますし
一日何回も入れるわけでは無いので
近くにあればいいぐらいの感覚です。

テーブルに関しては無い場合どこでお食事するんでしょう?
ベットの横に病院みたいなテーブルもなしですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブルは多分きてくれた人用だと思います🤣写真見た感じ自分のベットにくっついてるのはあります!なのでそこまではなくていいのかな…とは思うのですが😅
    お風呂は部屋の外にあるんですね!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂も子連れの付き添い入院とは違うので自分の好きな時間に入れましたし
    そこまで不自由には感じなかったです😊

• 3時間前
まりん

絶対個室がいいです!実際に個室入院しました🙆‍♀️
その種類ならわたしは②選びます!
シャワーとトイレ付いてるのは他人を気にせず好きな時間に行けるので良いです!
ソファーは荷物広げるときにかがまなくて良かったので楽でした!
あと面会できる病院ならソファあったほうが来た人に座ってもらえます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!個室がいいんですね!
    すごく勉強になります🥹

• 3時間前
  • まりん

まりん

私は個室だったので体調いいタイミングでお風呂入ってましたが大部屋の人はシャワールームの前に置いてある名簿に名前書いて取り合いで大変そうでした😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰

1か2ですかね🤔

シャワーとトイレは絶対あった方がいいです!
1人目の時にシャワー付きの部屋に空きがなくて共同シャワーの個室でしたけど、好きな時に入れないし次の人に気を使ったりで疲れたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー好きな時に入れないのは大変なんですね😣😣参考にさせていただきます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私が産んだ産院は共同シャワーの場所が1つしかなくて、入りたい人は部屋番号書いて待って、上がったら次の人に電話するってスタイルだったんですけど、シャワー使える時間も夜中とかは使用禁止だし混んでる時間は5人待ちとかだったしで💦

自分の個室に付いてれば夜中だろうが朝方だろうが好きなタイミングで入れるし、悪露で気持ち悪いからちょっと流したいとかも出来ますしね👀

• 3時間前
ママリ

値段にもよりますが①か②にします!
個室代が高額な病院だったので大部屋、シャワー共用でしたがやっぱり気をつかうのでもう少し安かったら絶対個室・専用シャワーが良かったです🥹

はじめてのママリ🔰

私も②ですね!
シャワートイレあった方が、気を遣わなくて楽です。来客用のテーブルもありましたが、特にいらないかなと思います。

ママリさん

産後すぐ尿漏れや悪露があったので②のシャワー付の部屋がいいです🥹