※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

茨城県つくば市のなないろレディースクリニックと、なないろもあバースクリニックの違いについて教えてください。分娩先を迷っています。

茨城県つくば市の
なないろレディースクリニックと
なないろもあバースクリニックの違いは何ですか?
分娩をどちらでするか迷っているので違いを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産時で言うと、レディースクリニックでは医師主体なので無痛分娩したい人が選び、自然分娩希望だと助産師主体のモア選ぶ人が多いですよー!

妊婦健診で言うと、妊娠直後から後期まではレディースクリニック、
分娩の頃からモアも選択肢として出てくる感じです!

産後については、
身体の不調を医師が調べてくれるのがレディースクリニックで、
身体を休める相談するのが産後ケアあるモアって感じです😊

私はモアが大好きで💦笑
産後ケア4回も利用しました。

あの産後ケアを経験したいがために、もう一度出産してもいいかもたと思えるくらいです💦最高でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくありがとうございます😭自然分娩希望なのでもあで検討したいと思います❣️

もあで出産の時は夫や上の子たちの立ち会いはできますか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私モアの方は産後ケア利用だったので立ち会いについては分かりかねますが、コロナ騒動も落ち着いたので基本的に旦那さんは立ち会えると思います😊
    素敵で安全なご出産になるといいですね🍀

• 11月10日