里帰り出産の分娩予約をしようと思っています。茨城県牛久市に実家があ…
里帰り出産の分娩予約をしようと思っています。
茨城県牛久市に実家があり、牛久市またはその周辺地域(車での対応が可能です)で探しています。
持病というほどではないのですが、心療内科の薬を服薬しており(妊娠と薬外来で確認済みです)、レディースクリニック結では受け入れを断られてしまいました。
やはりクリニックでの出産は難しいのでしょうか、、
現段階で他の候補として考えているのは、セントラル病院、なないろレディースクリニック、つくば市バースセンターなどです。
県南地域で出産された方でおすすめの産院を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も里帰り出産で、筑波大学附属病院(つくば市バースセンター)で出産しました!
服薬中との事であれば普通の妊婦さんに比べたら断られる可能性高いと思います😢
産院によると思うのでそれぞれ確認してみると良いと思います。
筑波大なら受入可能だと思います。
おすすめはなないろレディースクリニックですが、人気過ぎてそもそも里帰りだと予約取れないと思います(妊娠5週くらいで予約しないと無理みたいです😂)が、なないろもあバースクリニックならまだ予約取れると聞いたことありますが、ハイリスク妊婦の受入は微妙な気がします💦
コメント