※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族の誰かがコロナになった場合、通っている幼稚園に一応報告しておい…

家族の誰かがコロナになった場合、通っている幼稚園に一応報告しておいた方がいいんでしょうか??

コメント

はじめてじゃないママリ〄

報告してません😂する必要ないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義務じゃないですもんね!
    4歳の子どもがポロッと「にいにがコロナになった」って言っちゃわないかヒヤヒヤします😅笑

• 3時間前
  • はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

そうなんですね😂うちはコロナかなぁと思っても検査すらしないので(必要性がないので)、コロナっぽかったら勝手に家でコロナだって言ってます😂そういう場合、一応娘には「よそでコロナだとか言わないでね、びっくりする人もいるから」と言ってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナだったとしてもふつーの風邪薬っぽいの出されて終わりですもんね!

私も娘に言ってみます😂ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘のところは、家族が感染症にかかったときも連絡するようになっています。
入園の時にもらった書類に書かれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど園によりますかね…。入園の書類💡ちょっと私も色々見てみます!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5類移行後は報告義務はないですが、家族がコロナになった時の登園基準は園により異なると思うので、どういった対応をしたらいいかを聞いたらいいかと思います💡 ̖́-