※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
その他の疑問

幼稚園以外の預け先ってファミサポとかですよね?役員をやっていて、今度…

幼稚園以外の預け先ってファミサポとかですよね?
役員をやっていて、今度行事の準備で土曜日に子供を預けないといけないのですが、実家(県外)は無理だし、夫は激務で休めずで💦
幼稚園では預かって貰えず……

コメント

星

あとは一時保育の、保育園ですかね

• 🐟

🐟

ありがとうございます✨️

• 1時間前
まっくぶー

保育園一時保育か、ベビーシッターですかね

• 🐟

🐟

• 1時間前
まき

すでに出ていますが保育園の一時保育ですかね。
幼稚園の仕事なのに預かってもらえないんですね🥲ご近所さんや幼稚園のママさんいたらお子さん次第でもありますが、お願いするとか?土曜日なので気が引けますが…
ファミサポは登録会にでたりして気軽には利用できない印象です。
あとシルバー人材派遣センターとか?シッターさんもだけど、子供と初対面の人が2人きりってなんか不安ですよね。

• 🐟

🐟

なので来年は役員断る予定です😩母が来てくれればと思ったのですが、仕事もしているので💦
    娘の場合は発達凸凹で診断は付いてないんですが…だから、他のママさんにお願いするのは難しくて😣
    確かにファミサポは登録したり、一時保育も娘みたいなタイプの子は大丈夫なのか…一時保育も予約がいっぱいだったりで💦金額のこともあり…

• 59分前
  • まき

まき

私も役員やってますが、土曜日集合って困りますよね。私なら預け先探したけどなくてと欠席しちゃうと思います🥲お仕事内容にもよりますが、短時間なら、子供見ながらお仕事するのは難しいんですかね?幼稚園に相談したら何か提案してくれるかもしれないですよ😌お母様など身内が来てくれるなら甘えてもいいと思いますが、正直、預けたこともない一時保育等お金払ってまで、やらなくてもいいかなぁと。今回欠席したとしても別の出番で補えばいいと思いますし。
    幼稚園の役員の雰囲気も様々なので、的外れだったらすみません💦

• 47分前
  • 🐟

🐟

役員やられているんですね!✨️
    やはり日曜日に行事本番が多いから結局土曜日に準備、で、当日も準備ってパターンが多いみたいで😓
    ほんと預かれないってなると私の場合は毎回準備も片付けも参加出来ない状況になってしまうので困ってます💦
    夫には本当に頼れないので…😓
    子供メインな役員会なので休むことはOKなんですけど、準備は出ないのに当日参加するのは気が引けるし…ほんと難しいです😩

• 27分前