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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルク作りの際、お湯の量が半分以上と記載されている理由を知りたいです。少なめで作っている方はいらっしゃいますか。

ミルク作り、調乳についてなのですが、缶には大体お湯の量を半分〜3分の2くらいで溶かすと書いてあります。
しかしそれでは熱いため夫は少ないお湯で溶かしているようです。
なぜお湯の量は半分以上との記載があるのかわかる方いらっしゃいますか?
また少なめで作ってる方などいますでしょうか?

コメント

詩愛

粉ミルクに含まれているサカザキ菌?みたいな名前の菌を死滅させるために70℃以上のお湯が推奨されています。
少ないお湯でも粉が溶けきれていれば大丈夫かとおもいますが、基本的にお湯1:湯冷まし1でも適温よりほんの少し熱めくらいまでにはなります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!やっぱり溶けてれば大丈夫な気がしますよね😳
    教えていただいたくらいで作ってみたところ適温でした✨
    助かりましたありがとうございます!!

    • 9月17日
  • 詩愛

    詩愛

    いえいえ、良かったです😊
    グッドアンサーにしていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 9月17日