※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
ココロ・悩み

最近、夫との合わない点や職場でのストレス、子供のことで悩んでいます。ネガティブで疲れており、毎日が辛いです。

なんだか落ち込んでいます。明確な理由はわからないのですが😂ただ最近夫と実は合わない点が多いのかなと感じることが増え、職場も一緒で(部署も違って場所も遠いので関わりはないです)、私が仕事のことを話すと色々とダメ出しをされてなんだかいやです。今後は話さないようにしますが、、。子供も二人目が欲しいですが、自分はキャパが低く、二人しっかり育てる自信がなくなってきました。すごくネガティヴな性格で、悩んでばかりの自分に疲れています、、。人が羨ましくみえて、なんだか毎日が辛くなってきてます。だらだらとすみません、、。

コメント

大丈夫ですか?(;ω;)
私も元々ネガティヴでした。ネガティヴな性格の上にダメ出しされるとその事以外にも
自信がなくなって行きますよね💦
今はなぜそんなにポジティブなの?って
周りから言われるようになりましたが。笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます。どうやってポジティブになりましたか?

• 6月15日

退会ユーザー

最初はポジティブな人と付き合うようにしました。その人の考え方とかものの捉え方とか
    勉強したくて^_^
    その後はポジティブな人だったらどう思うだろう。どう行動するだろう。と考えて
    自分もそういう風に行動したり、考えたり
    していました。最初は無理やりだったので辛かったです笑笑
    根っこにネガティヴな考えが抜けなかったので。ただ、考えや行動を変えて損した事は無かったです。
    後は、ポジティブな人に相談したり笑

• 6月15日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。そうなんですねーポジティブな友達はいますが、皆遠方で😖私もなるべくおっしゃる通りポジティブな人ならどうするだろうと考えながら、真似ていけるよう頑張りたいです。最初は辛いと思いますが、徐々に慣れていけるといいです。色々ありがとうございます😊

• 6月15日
ひなちゃんママ

私も2人目が欲しいですが、2人育てられるか?悪阻の時に娘を見ていられるか?と心配になる時があります。
うちの旦那も、仕事から帰ってきた時はあまり機嫌が良くない(お腹が空くと機嫌が悪くなるので)ので、あんまり旦那にお願いする様な話はしません(*´-`)
旦那さんも、家で仕事の話をされるのが嫌なんじゃないでしょうか?

• 🤔

🤔

ありがとうございます。夫は家で仕事の話は全然オッケーですが、私が少し辛いことがあったりを話すと、私の働き方に色々言ってくるので、もう言わない方がいいのかなと思ってます。

• 6月15日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうなんですね。
    あんまり言わない方が、気分も悪くなりませんよね!

• 6月15日