※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myik
子育て・グッズ

埼玉県川越市にある 川越第二ひばり幼稚園 について、実際に通っている…

埼玉県川越市にある 川越第二ひばり幼稚園 について、実際に通っている方や知っている方にお伺いしたいです🥹✨

• 3歳児の月額料金はどのくらいか
• 先生方の雰囲気や園の雰囲気
• お昼寝(睡眠時間)の有無や様子
• 行事のときに親の委員会やお手伝いは多いのか
• 働いているママさんはどのくらいいるのか
• 預かり保育の料金

などなど、どんな小さなことでも構いませんので、知っている方いらっしゃったらぜひ教えてください🙏💦

これから園選びをする上でとても参考にしたいです🌸

コメント

むん🌝

姉妹園に通っています♩
・園独自の無償化なので給食費+ バス代です😌💭
・第二は若い先生多めと伺いました!
 クラス関係なく関わることが多めで歳上、年下の子の名前も子どもからよく聞きます♡
・2歳児クラスの預かり利用の子のみお昼ねあり
・一切ないです
・半分以上は働いているかと🙆🏼‍♀️💞(私も働いています)
・1ヶ月のパスポートが17000円〜
 1時間500円と高めです

園での様子はこちらから聞かないとほぼわかりません🙂‍↕️
外遊び少なめ
姉妹園にもよくバスで行くみたいでいろんなおともだちと交流できて楽しそうです😆♥️

他に知りたいことあったら私に答えられることでしたら答えます😽🙏🏾

• myik

myik

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥹✨
    姉妹園に通われているんですね、とても参考になります!
    そして働かれているのですね👏💕 私も働きながらの幼稚園生活を考えているので、実際の声が聞けてありがたいです🌸

第二は若い先生が多めなんですね〜!

ちなみに「1ヶ月のパスポート」とはどういうシステムか教えていただいてもよろしいでしょうか?💦
    あと、給食費はいくらくらいなのか気になっています。
    延長料金については、上限などはなく利用した分だけ加算されていく感じなのでしょうか?

色々とお聞きしてしまってすみません🙇‍♀️ 分かる範囲で教えていただけたら嬉しいです✨

• 2時間前
  • むん🌝

むん🌝

働いてるままにはとってもおすすめの園です♡

1ヶ月のパスポート購入すると、預かり代はそれ以上はかからず使い放題てきな感じです🙆🏼‍♀️(月によって値段は変わります)
    パスポート購入していなくて預かり利用したい場合、1時間ごとに延長料金が加算されていく感じです...!

給食費は週5でたしか9000円ほどだった気がします😌💭

• 59分前