コメント

かーちゃん
拳しゃぶりはこのように悪いことではなくいい事みたいですよ!うちの子を最初辞めさせようと思いましたがこれを見て好きなようにさせてます!あまりにも吸いすぎる時はおしゃぶりをサッと口に入れてます笑
うちの子も指しゃぶりまでは行かないのでなんとも言えないですが後のことを考えておしゃぶりも常備してます!笑

はじめてのママリ🔰
今考えると、おしゃぶりさせてた方が良かったかなーと思うのが次女なんですが、お口ポカン系なのと家族にはいないのに反対咬合だったりしておしゃぶりしてたら違ったのかなぁって思います😂
指しゃぶりもおしゃぶりも辞めさせるのに苦労したりもあるので何がいたかわかりませんが、うちは今3ヶ月の子にはおしゃぶりさせてます😊
はじめてのママリ🔰
わ🥹ありがとうございます✨
成長のために必要なステップなんですね!
ほんとに激しくしゃぶりまくって口周りのよだれがすんごい時が多々あって心配してたのですが、
様子見ておしゃぶりも併用しようと思います☺️
かーちゃん
うちの子も激しいです笑
夜スワドル着させてるんですが目を離した隙におしゃぶりを取ってスワドルの上こら激しくチュパチュパと音をたてて服をビチャビチャにして吸うてます💦
流石に服の上からはやめて〜と言いつつおしゃぶりにすぐ切り替えてます😂笑