※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

幼稚園の集まりに行ってきました。和気あいあいと作業はできたのですが…

幼稚園の集まりに行ってきました。
和気あいあいと作業はできたのですが、
連絡先交換してる人もいたけど私はしなかったです。
結局しても面倒になるだけだなと。

幼稚園のママさんと連絡先交換せずに会ったら挨拶して話すくらいがちょうどいいと思う方いますか?

コメント

真鯛のカルパッチョ🐟

私も会ったら挨拶して、当たり障りのない会話をするのが丁度いいと思う派です🙋‍♀️

もともと人と必要以上に近づくのが苦手な方だと思ってます。

• ムージョンジョンLOVE

私もです!
    人と必要以上に近づくの苦手なのわかります!
    私なんて必要以上に近づいた結果、トラブルになったりうまくいかなくなって疎遠になってきました…
    はじめは良い人でも話していくうちにその人のん?っていう粗が見えてしまいます😢私も見られてるんだと思いますが⤵️

• 2時間前
  • 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

めちゃめちゃ共感です💦

近付き過ぎると、最初は良い人でも、向こうの粗も見えてくるし、自分の嫌なところも見られるし、『この人、感じが良い人だな♡♡』って思うくらいの距離感がお互いにとって1番良い感じがして、踏み込みたくないです😭

• 2時間前

!!めちゃくちゃ共感です…!!
    当たり障り会話以外だと、このママさんどこまで聞いて良いのかな?話して良いのかな?ってなりませんか?
    探り合いみたいなところもありません?
    お姉ちゃん小学生ですが、家に遊びに行きたい!家にお友達呼びたい!って言われませんか??
    私家建てたのに、小学生の子も幼稚園の子も家に入れるのや家に行くのはNGにしていて…ダメだなと思うんですが、家に行くと疲れるし⤵️
    幼稚園で世間話して別れるくらいがちょうど良いんだと思っても、BBQしあってる仲良さそうな幼稚園ママさんグループなどを見ると、寂しくなってしまいます😢

• 2時間前

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよね!
    当たり障りのない会話以外だと、どこまで聞いて良いのかどこまで話して良いか分からないです😭
    向こうにとっては地雷なワードもあるでしょうしね💦
    会話ってすごく難しいですよね😭💦
    上の子はまだ家に呼びたいとか、〇〇ちゃんの家に遊びに行きたいとかないんですよね、学校帰りに児童館に行ってるのでそこで遊んでくるぐらいで今のところ満足なのかもしれないです。

そして、家に呼ぶとか、呼ばれるって、トラブルになりそうで怖いですよね💦
    ママ友事件ばかりではないとは思いつつも、『家の物がなくなった、壊された、向こうの家の物を壊した』などなど…💦
    あと、おやつ関係の事など(段々と図々しくなって冷蔵庫を開けられるとか💦)
    私も色々想像すると、怖いです😱

確かにBBQしあっている仲を見ると寂しくなるの少し分かるんですが、BBQとか私にはハードル高いかもです😭
    そして、BBQの予定を立てられるママ友が出来たとしても、直前になるに連れ、億劫になってしまいそうです💦

• 2時間前

そうそう!地雷ワードやらマウントやら…会話って難しいです。
    言わなきゃよかったとかね⤵️

これから〇〇ちゃん家に呼んで良い!?と言われたらどうしますか?
    結構時代で、家に行くのはNGにしてる家もあって、そうなると公園や庭になるんですよね。それで満足してれば良いけどだんだんと家に行きたい来ないか?などになってきて…そうなると親の連絡先を交換して。そしたらトラブルになったり。
    それならはなから遊ばせない方が楽だなって思って。
    小学一年の時は庭で仲良く遊んでたけど来なくなったり。そういう流れにもついていけなくて。

BBQだけでなく、予定を合わせて公園に行ったり、ママ友ランチとかも疲れます…
    でも良い人がいたら話したい、楽しく会いたいと少し思ってしまうんです…でも真鯛のカルパッチョさんみたいに自分を理解してあげて、私は人と必要以上に話すのは難しいだと思って、挨拶ぐらいでいる方がいいんだなと思わないといけないんですが…
    連絡先交換して気軽にランチできるママさん欲しかったです😭

• 2時間前

真鯛のカルパッチョ🐟

ごめんなさい💦
    うっかり下に返信してしまいましま💦

• 2時間前

大丈夫ですよー!

• 1時間前
真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね😭

大変な時があったんですね💦
そのトラブルになったママさんとは今は大丈夫ですか?

ほんとに、十人十色で、みんないろんな考えがあるんだと思うと、表向きはいい事を言っていても、中身はどう思っているか分からないと思うと、私は怖くて…💦

トラブルになるとほんとにめんどいですよね💦
心身共に疲弊してしまうので、いかにそれを回避して生きていくか…💦
でも、子どもが絡んでくると、回避ばっかり出来ないんですよね💦

もしも、これから〇〇ちゃんを呼んでいい?って言われたら、良いけど出掛ける予定があるから1時間だけね!って言うかもです!

連絡先を交換して気軽にランチ出来るママさんが欲しいと願っていれば、いずれ出逢えると思いますよ😊
引き寄せの法則ってやつ、少し私信じてます✨️

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね💦
    無視する人って、ほんとに小さい人間だと思っております🐜💦

私は、友達何人かはいますが、そこまでベッタリじゃないです😊
    お互いに踏み込まれたくない領域って絶対ありますし、程よい距離感で、『親しき仲にも礼儀あり』で付き合っております😊

結局、人間は生まれる時も死ぬ時も1人なので、自分を1番大事にする事をモットーにしています、なので、無理する付き合いはしないんです😭

• 21分前