もうすぐ3歳の息子がいます。三人兄弟の末っ子で上2人と歳が離れてるた…
もうすぐ3歳の息子がいます。
三人兄弟の末っ子で上2人と歳が離れてるため、家族みんなから可愛がられて、甘やかされて育ちました。
USJなどゲーマパークの室内で大音響のところなどが苦手で泣き叫びます。
あとは、場所の変化に敏感です。
例えば、自分のクラスからホールに場所を変えるなど。
多分前にホールで節分の鬼が出たらしくそこから、その場所が無理になって大泣きしたり、
自分の思い通りにならないと、泣いて暴れるらしいです。
家では、甘やかされて育てたから、少しわがままだなぁ。
と思う程度でしたが、昨日クラス担任から
「来年から担任が1人になるので、加配の先生をつけませんか?」と勧められ、療育センターへの受診を勧められました。
正直、ショックで先生はうちの子をグレーだと思ってるんだなぁという思いでいっぱいです。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。
集団生活を見てる担任が言うならやはり、困り事が多いのかなと率直に思いました。
伝え方はストレートすぎる気はしますが、、
担任と面談し、もっと詳細を聞かれるといいと思います。

𝓡𝓲𝓻𝓲
気を悪くしてしまったらすみません。
園での様子も含めて先生は
言ってるのではないでしょうか?
グレーだと思いたいとかはないと思います!
私も文を見ただけですが少し何か
あるのかな?と感じました。
息子さんが生きやすいように
アドバイスくれてるんだと思います。

ママリ
そのくらいの困り事なら年中くらいで落ち着いてきそうな気もします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。3人育ててますし、妹も私も保育士なのでこれくらいの子なら年中でも加配なしで対応してるし落ち着いてくることがほどんどなので、モヤモヤしてます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も保育士です!
前から、息子のこんなところがすごいよね〜と園長先生などからやんわり言われてて、小児科受診も勧められましたが、小児科の先生も2歳ならこれくらい普通だ。とのことでそれを伝えてしばらく経ってましたが、昨日個人面談で加配について直々に担任から言われてモヤモヤしてました