※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚を考えているが、余命宣告を受けたことに悩んでいます。彼の兄からの言葉が心に響き、結婚しても良いのか不安です。どうすれば良いでしょうか。

再婚と余命宣告について

指定難病で余命宣告されたけど乗り越えた25歳シンママです
けどまだ油断できる状態ではないです
どの道長生きはできないです
そんな中一回り年上の彼氏ができました
病気のことは全部話しています

彼は結婚を考えてくれて家も契約してくれましたが、私はこの身体で再婚していいのか悩んでます

今日彼の兄から
「お前病気なん?すぐ死ぬん?すぐ死ぬなら弟は大損やん」
と言われました

幼少期から母に「すぐ死ぬ人間と一緒に居たくもないし時間の無駄、生きる価値はない」と言われ育ってきた私にとって、今までそんなことないと自分に言い聞かせてきたものが一気に崩れ、そうだよなと納得してしまいました

彼はお兄さんの話に頷いてました
もう家も契約したのにこのまま結婚していいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、というよりお子さんが心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配いただきありがとうございます
    子どもは私が死んだ後は妹が育ててくれる話をしていて、子どもが小さいうちは保険金や貯金もすべて妹が受けとるようにしています

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚した場合は育てるのは彼になりますが、彼も育児の経験があるため負担はあるだろうけど私としては不安は少ないです

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

わたしなら再婚はしないです。
すぐ死ぬからとかそうではなく、そのような物言いをするお兄さんがいるということは、そのような感じの家族なんだろうなーとおもうからです。

もうすこし、人を見たほうがよいとおまいますよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なんか私も思いました
    でも家も建つのに何て言えばいいのか。頭がまわりません。😞

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのために離れる決心もありだと思いますが、ママリさんはご両親おられますか?

• 12月16日
ダッフィー

私がママリさんの立場なら再婚しないです。やはり自分がいなくなった後子供が心配なので。他の方のコメント見ましたが、再婚をして万が一ママリさんが居なくなってしまったら、彼が娘さんを育てていくんですよね?
私なら、いくら子育て経験ある方だとしてもちょっと不安になります。
お兄さんが言ってる言葉に対しての彼の反応がそれなら、多分私はやめます。

ゆず

私なら再婚しないです。
お兄さんの言葉に頷く彼が全てだと思います。
子どももそんな彼にお願いしたくないです。
好きなら別れるまではしなくてもいいと思いますが他人のままでいます😅