※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ保育園で、何回かバッタリ会ったこともあるママさんに連絡先を聞き…

同じ保育園で、何回かバッタリ会ったこともあるママさんに連絡先を聞きました。

何回かバッタリ会った時は、私が全然気づかなくて、いつもあちらから声をかけてくれました。
なので、お茶でも行けならなって思って連絡先を聞きました。

その日のうちによければお茶でもーってラインをして、お茶しましょうってお返事もくれたんですが、また連絡しますね、でそのまま3週間くらいたちます…。

連絡先を教えてほしいと言われ、断れなくて…ということもあると思うので私から追撃するのもなぁと思ってしまうのですが、あちらからも連絡が来ないのはやっぱり迷惑だったでしょうか?😭

コメント

まる子

忙しい人なのかもです

はじめてのママリ🔰

ママ友いらないタイプかもしれないし、本当に忙しいかもしれないし、こればっかりはわからないですね😓

私も、子供ありでしか遊ばない人・子供なしでも遊ぶ人がいます。
様子見がいいと思います。

ママリ

わざわざ時間作って会うのが面倒、何かしら忙しくてバタバタしている、そんなに仲良くないはずなのに連絡先聞かれて会おうと言われて警戒されたとかですかね。いつか機会があればで良いのでは?

はじめてのママリ🔰

行きたいなら連絡はあると思うので、そっとしておきましょう!!
私なら迷惑までとは思わないですが、逆になんか申し訳ないな〜って思うと思います😣

はじめてのママリ🔰

あったら声かけるけど、別に出かけたいとまでは思ってない、
連絡先も聞かれたから応えるけど、一緒にお出かけしたり定期的にお茶するレベルのママ友は不要(誘われたら行く)

おちゃしましょー→社交辞令

↑私はこれです😂
別に迷惑とは思ってません!聞かれて嫌な気持ちも全くないです
ただ、保育園のママ友の優先順位は低く、時間があれば子どもや家族と過ごしたいから後回しになってる、私みたいな可能性もあります🙏

はじめてのママリ🔰

迷惑では無いと思いますが、
私は聞かれたら教えるし
ランチ行こ〜と言われたら
行こ〜と返信はするけど
いきません😂

私みたいなタイプの人もいると思います😂

あんまり保育園のママさんと深く関わりたく無い派です😂