友人に連絡できなかったことを謝ったが、反応がなく不安を感じています。相手の気持ちや今後の関係についてどう思うか教えてください。
1人の友人に、10月頃に落ち着くから連絡するねと伝えてあったのですが、私生活のバタバタが落ち着かず11月に入っても連絡できていませんでした。
そんな中、一緒に入っているグループLINEに11月半ば頃動きがあり、返事が必要な内容だったため回答+その友達個人にもメンションして、連絡できていなかったことを謝りました。(他のメンバーが私的な内容を送っても、あまり気にしない人たちと分かった上で)
リアクションを勝手に期待していた私も悪いのですが、その友人はメンションされた内容には一切触れず、グループラインの回答ありの内容には返信をしていました。
私が友人に雑な対応をしすぎしてしまいましたかね…
一回くらい連絡しておくべきだったかなと反省しましたが、それについて謝ったんだけどなという気持ちもあって…
そもそも何も言われてないので何を思ってるかもわからないんですが、無視されるってことは、何かあるのかなと受け取りました。
子育てをしているとなんだかんだ連絡や会うことに対して間が空いたりすることが多くなりましたが、お互い様だったり、気にしないで言ってくれる人が多いので、今回も同じように甘えてしまった結果ですかね…
なんだか、この子が正直なだけで、他の友達も内心は私に対してマイナスなこと思ってるかもな、とかいう不安も出てきてしまいました。
でも、今後こうしてこっちが連絡できないことで、何か思うような人だったら、これから付き合うの難しいかもです。
お互い様と思ってくれる人じゃないと無理かも…
客観的に見てどうでしょう…
- ママリ
コメント
ママリ
今からでも個人に送ったらいいんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
私が相手側だったら何も思わないですけどね😥
忙しんだろうなーと思うくらいで、、、
改まって謝らなければならない状況だとも思えません
バタバタしててラインできなかったとか良くありますし、返事を返せる状況でも今じゃないなとかもありますしね💭
相手側がどんな人なのかどう捉えるかにもよると思うのですが、それで距離があくようならそこまでだったのかなと思います。
それでも仲良くしたい、また会いたいと思うのであれば個人LINEした方が返事は確実にもらえるのかなと思います😌
-
ママリ
こちらのお返事で、こういった距離感や価値観はやはり人それぞれで、そこが私と相手とで合わないんだろうなと思えました…
今回のことでもし本当に怒ってるのだとしたら、今後も付き合うの難しいのかなと思いました。何度も怒らせそうです笑
でも一旦LINEしてみようかなと思います!ありがとうございます〜🥹- 12月16日
ママリ
相手の気持ちなんて直接聞かないとわからないですよ☺️
会うまで何も言わないならそれでもいいと思いますが、会って気まずさとかないならそれでいいかなと😀
その友達はどんな方知りませんが
怒ってない可能性もあるし。
ママリさんの性格わかっていて
特に怒ってないし、グループLINEだから別に言わなくていいかと思ってる可能性もあるし。
こればかりは本人しかわかりません。
上の方の文章読みましたが
私も忙しくてもLINEはできるし
他の人とも取ってるやろとは思います😀
読む限りママリさん的に一回謝罪したし、スルーされたからもう謝罪しなくていいかの気持ちもあるのかなと感じたのと、めんどくさいのかな?って😂
ママリ
↑にご返信した内容と被るのですが、謝って無視されたあと、個人LINEになんとメッセージを送ればいいのかわからず…
相手が何を思っているのかもわからないため、会う時までステイかなと思っている自分がいます…笑
ママリ
たしかに直接本人に聞かないとわからないですよね…怒ってるかもというのも、想像でしかないです…
めんどうくさいと指摘されて、そうかもと思いました…というのも、友達がわりとヘソを曲げるタイプではあり、それをフォローしてきた過去もあり…
なんかもう良いかなーの気持ちも自分の中にあるっぽいです笑
考え整理できました。でも一回LINEしてみようかなとも思います ありがとうございます〜🙇♀️