※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してても快便だった方っていらっしゃいますか?😂あと、子宮が大きく…

妊娠してても快便だった方っていらっしゃいますか?😂
あと、子宮が大きくなることによって起こる痛みなどが全く無い人もいますか?🥲

現在15wですが妊娠を自覚してからずっと快便です。
妊娠すると便秘になるっていうのをよく聞きますが、なんなら妊娠前よりお通じが良いような…😂
まぁ良いことに越したことは無いと思いますが、ちゃんと大きくなってるのかな〜と不安になります。
また、最初に書いたようによく子宮が大きくなることで感じる下腹部の痛みなども全く無く、お腹もそんなに出てないのでそれもあって赤ちゃんが大きくなってるという感覚が無くて心配になります😭

コメント

1人目まま🐘

わかります!🤣
3回くらい💩でるときもあって、すぐに空腹になります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました!🤣

• 6時間前
カービー

もともと便通はいい方でしたが、妊娠しても変わらず快便です!
1日2回は必ず出ます!
今妊娠25週前になりますが、そこまで痛みも感じたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快便の方わりといらっしゃって嬉しいです😂
    痛みもそんなに感じたことないようで安心しました😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前から便秘知らずで、妊娠後も快便のままでしたよ!そして体重もあまり増えませんでしたが、赤ちゃんは大きくなっているので心配いらないと言われていました。
お腹の張りも出産1週間前くらいからやっと「これかな?」という程度で、しかも夕方17時に1回だけ、横になるとすぐおさまるくらいしかありませんでした。それと同時期に少し便が緩くなった実感がありました。
出産は無痛分娩で回旋異常を起こしてしまい、最終的には吸引分娩となり、会陰切開の傷が普通より大きくなったことで痛みが強く、いきめないせいか生まれて初めて便秘になりました!
産後2週間程で痛みも和らぎ、お通じも戻りました。
ご心配事が色々あるとは思いますが、健診で先生に聞いてみるのも安心できるかと思います。
産後は赤ちゃんのお世話想像以上に大変なので、今を楽しんでください!とはいえ育児の疲れを癒してくれるのもわが子なので、覚悟と楽しみ半分ずつくらいで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと快便の方いらっしゃって安心です!
    お腹の張りもほぼ感じたことないようで安心しました😮‍💨

会陰切開でいきめなくて便秘もあるんですね…出産後もそういった理由で便秘になるかもしれないんですね💦
    初めてだし健診の間隔も長いのでなんか人と違うと不安になってしまって😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠出産でした。なかなか体重が増えてなくて「体重管理頑張ってますね」って笑顔で助産師さんや先生に褒められて「頑張ってないんです。食べてるのに増えないんです」と不安を相談したら、心配いらないことを説明してもらえました。
    私の場合つわりもなくて、マイナートラブルがないのは体的には楽でしたが、胎動を感じるまでは赤ちゃん生きてるかな?大丈夫かな?って心配でした。健診の日長く感じて待ち遠しいですよね!聞きたいこととかリストにしてました。
    頑張ってくださいね😊

• 3時間前