※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
妊娠・出産

妊娠中の副鼻腔炎について現在15週で、このような症状が4日前から徐々に…

妊娠中の副鼻腔炎について

現在15週で、このような症状が4日前から徐々に悪化しています…

・鼻水(黄色っぽい)
・鼻詰まり(左側が詰まることが多い気がするが、体勢で変動)
・くしゃみ
・喉のイガイガ(上の方)
・嘔吐(胃がムカついて吐くというより喉が苦しくて吐く感じ。吐いた時は黄緑色の鼻水のような痰のようなものがでる。)
・頭痛
・目の周りの重だるさと熱っぽさ
・寝転ぶ瞬間に左側の上の歯あたりが痛い

発熱は37.2ほどで妊娠してから平熱が高くなってるのでそこまでの熱ではないのかなと思っています。
症状的には副鼻腔炎なのかなと思うのですが、妊娠中に副鼻腔炎にかかった方、どのような治療をされましたか?
また、受診するのは耳鼻科になると思うのですが、事前に産婦人科へと受診予定の耳鼻科には連絡した方がいいでしょうか?

腹痛や出血はないのですが、今の状態で赤ちゃんに何か影響がないか心配で心配で、涙がでます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前ですが副鼻腔炎で、
レントゲン撮ったらおでこまでびっちりでした!
酷くて、嗅覚が全くなくなりました😖けど、その時は抗生物質と痛め止めもらって二週間くらい?飲み続けて良くなりました‼︎
妊娠中とのことなので一度産婦人科に相談がいいかと思います!

• tt

tt

ありがとうございます!
    おでこまでびっちりは辛いですね😭
    産婦人科に一度電話してみようかと思います…

• 52分前
りんご

副鼻腔炎なりました。
普通に耳鼻科で妊娠中と伝えるだけで、わざわざ産婦人科に連絡はいらないです。

• tt

tt

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭

• 35分前