コメント

ぽてと
うちのところは女医さんで、とても優しいおばちゃん先生です🥺
もちろんワクチンとかは押さえつけますが、ずっと赤ちゃんに喋り続けながら診てくれます🥺

はじめてのママリ🔰
うちは3、4人くらいの先生で回していて日によって変わりますが、どの先生もごめんね〜、すぐおわるよ〜、いたいね〜、おわったよ〜とか何かしらの声掛けはしてくれてます!
小児科じゃなくて皮膚科とか耳鼻科でも、子ども相手だからか声掛けはしてくれてます🤔

はじめてのママリ
今は先生が代替わりしてしまったんですが最近までおじいちゃん先生でした。
どちらかというと無愛想で淡々としてる方でしたが質問は受け付けてくれたし必要なことを手短に伝えてくれるので、私はむしろパパッと済んで助かってました。
ベテランだからか先生の見立ては全て当たってたし注射もめちゃくちゃ素早いので頼りにしてました!
子供に手を振ってバイバイはしてくれてたのでちゃんと小児科の先生だ〜って思いました😂
ぽみこ
ありがとうございます!
小児科の先生って勝手に優しいイメージがあるので、あまりに淡々と泣きをないもののように扱われて、なんとも腑に落ちない感じが残りました。
元々通っていて、淡々としたイメージはあるものの…その印象がさらに強まりました。