※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様と一緒に寝てる方、マットレスは同じものですか?産まれてからベビ…

お子様と一緒に寝てる方、マットレスは同じものですか?

産まれてからベビーベッドで寝ていましたが、最近寝返りの前段階か身体を捻ることが増え、夜間起きる頻度も増えてきました。毎回立ち上がるのが体力的にしんどく、ベビーベッドも狭そうなので、そろそろ一緒に寝たいなあと思っています。
今使っているマットレスはかなり柔らかめです。窒息リスクも怖いので、そこに寝かせるわけにはいかないなあと。
皆様どうされているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで一緒に寝てます!!

でも息子の寝相が悪すぎるから
私に対して垂直になったり
頭だけ私のお腹の上に乗せてきたり、
180度回転して足で蹴られたり…
可愛いし我が子だしシングルしか置けないから許せてるけど
これが旦那なら🥊案件なくらい狭いです爆笑
一応シングルの隣にベビーベッド置いてるんですが一緒に寝出したら1人で寝かすとすぐ起きてきて…💦
めっっちゃおもちゃとか荷物おきになってますが片付ける気にもなれなくて
シングルベッドとベビーベッドの間を少し落ちないくらいあけて寝てる時もあります😂
私もほどほどに柔らかいマットレスですがうつ伏せになっても自分で顔を横に向けれるようになってからは普通に寝かせてました笑笑

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド卒業後は、一旦、床で布団ならべて寝るスタイルでした。
自分は自分の薄めの畳めるマットレス、赤ちゃんはベビーベッドで使っていた固敷き布団を並べて寝てました。

2歳くらいで同じマットレスで、同じベッドで寝るようになりました!

ママリ🔰

うちはマットレス、敷布団(息子)、マットレスの並びで寝てます。
小さい時はマットレスがバリケードになって良かったです!

はじめてのママリ🔰

うちはベビーベット買わず産まれてすぐからダブルのマットレスで寝てます😂