※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
妊娠・出産

先週の妊婦健診のときに研修医の男性がいました。先生がお腹のエコーの…

先週の妊婦健診のときに研修医の男性がいました。
先生がお腹のエコーの見方などを説明し、それを一生懸命メモを取っていて、がんばれ〜と心の中で応援してたのですが..🤔
さっきふと思ったのですが、研修医の方は目指してる科に研修に来るんですか?🤔🤔
それとも全部の科をまわるのでしょうか?(目指してない、興味がない科でも)
最近風邪をひいてからおりものが異常に汚くて、次の検診で相談しようと思ってるのですが、後者の場合 研修医の方の前で相談するのが少し恥ずかしいなと思いまして..🥹
おりものの相談したらきっと内診もしますよね💦
産婦人科の研修医ならそこまで抵抗はないし、もちろんそうじゃなくてもお医者さんの卵として応援はしてるのですが..どうなのかなと気になりました😭

コメント

ままり

私も気になります。
ごめんなさい回答になってませんが😢

私も妊婦健診の時
内診する時後ろにいました😂
めっちゃ嫌でした。
しかも若くて今時の子でしたら🤣

• マリリ

マリリ

やっぱり嫌ですよね🥹💦
    同じ気持ちの人がいてよかったです..
    内診もやっぱ後ろにいますよね〜😂
    今時の子だと余計に抵抗が..😂😭笑
    産婦人科医になる人であれば「私でよければどうぞ勉強してってくれ✋」って思えるんですけどね😂気になりますよね..
    コメントありがとうございます!

• 1時間前