※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月の妊婦で、胎動による痛みを感じています。痛みは臍付近や子宮口付近にあり、張りも時々あります。このような経験をした方はいますか?

明日で37週になる臨月妊婦です。胎動?による痛みがあります。
胎動の度に臍の付近を中からえぐられる?引っ張られるような痛みがあったり子宮口付近に胎動があるとツーンとした痛みがあります。時によってはその後張りがあったりします。直ぐ治りますが…胎動は激しめの方です。
1人目の時にはない胎動+痛みです。
36週4日に内診して貰ったとき子宮口は2人目という事もあり、1cmあいてるかあいてないかで今すぐ産まれる感じではないとのこと。

こんな胎動による?痛みがあった方はいますか?

コメント

みかん

同じ週数です!胎動による痛みめちゃあります🥲
ツーンとくるときもあればいてててて!と声が出るくらいの痛みがある時もあります😂
何してるんでしょうねお腹の中で😂
私は恥骨あたりが痛くなることが多く、下は頭なはずなのに上ではなく下がいたくなるのは逆子になってるのでは?もう動くスペースもないだろうに。と不安になり病院で聞くと赤ちゃんが下に降りてきており骨盤に頭がハマっている状態になってきているのでダイレクトに下の方が胎動時いたくなるとの事でした! 1人目の時も恥骨痛が酷かったですが2人目の時は恥骨痛全くなく、今回三人目ですが1人目の時と同じような恥骨痛があり、
何が違うのだろうと考えた時に1人目は2週間近く早く生まれましたが2人目は予定日超過だったので、下に降りてきてるのが早く恥骨痛が起きているのであれば今回も早く生まれるのでは!?と勝手に期待しています😂😂
もう暫くしんどいですがお互いがんばりましょう😭🥰

• ままり

ままり

それを聞いて納得です!なるほど、降りてきてれば胎動を感じる位置も変わってきますし骨盤付近にダイレクトに伝われば神経も集中してるでしょうからそりゃ痛いですよね🤔
    上の子が自然分娩で大変な思いをしたので2人目は計画無痛分娩の予定なのでそれまでに産気づかないようお腹にいて貰いたいです…😂

お互い頑張りましょう!そして元気な赤ちゃん産みましょう🥰

• 19時間前