※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日でおりものが出て不安です。同じ経験をした方の経過を教えてください。

5w4dにミルクティーを薄めたようなおりものがシート1枚分程出て、今日初診でした(胎嚢のみ確認)。
特に血腫などについては言われず。

今日はほとんどおりものに色も付いてなくて安心していたのですが、さっきお風呂上がりに薄い小豆色のおりもの…。
内診のときに一瞬痛みがあったのでそのときの出血ならいいんだけど…。

胎芽もまだだし稽留流産を経験しているので不安でいっぱいです。
同じような経験をした方、希望が欲しいのでその後の経過など教えていただきたいです🥲

コメント

2kidsママ

鮮血でないのであれば、古い出血だと思います☺️

1人目も鮮血を何度も繰り返し、
2人目は5wから出血、安定期直後から胎盤かと思うくらいの塊が出産まで毎日出て鮮血が流れ出るほど大量出血しまくってましたが、無事に出産してます🥹

よくドラマとかで見る、地面が血だらけになるのが毎日でした、、