※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんの通ってる園の登園基準について教えてほしいです!日曜日に次男が…

皆さんの通ってる園の登園基準について教えてほしいです!

日曜日に次男が発熱、ヘルパンギーナでした。
月曜日は長男も元気ですが保育園は兄弟だからと言う理由で登園できず。
火曜日も2人ともお休みして、水曜日に次男の登園許可証を病院でもらって2人とも登園しました。
ですが、登園して間もなく、長男が発熱。
おそらく次男のものがうつったヘルパンギーナだと思われます。
お迎えに行った際に長男も診断受けているわけではないし、ヘルパンギーナとは限らないので…と言われて次男も早退になったのですが、ヘルパンギーナという診断を受けても家族に体調不良がいる場合はお休みで、とのことでした。

皆さんの園の場合ならすでに治っている次男は登園OKですか?

あまりに登園基準が厳しすぎるのでは?と思っていて、入園する園を失敗したかなぁと思ってしまいます…。
体調不良の1人と元気な1人が一緒に家にいると子供達も私もストレス溜まって非常に悪循環です。
体調不良なんだからゆっくり休ませてあげたいです。

コメント

ちゃむ

なってない、治ってれば兄弟どちらかがなっていても登園して大丈夫です!