※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全部すててもう楽になりたい。夫への不満が子どもに八つ当たりみたいな…

全部すててもう楽になりたい。
夫への不満が子どもに八つ当たりみたいな感じになり
子どもを振り回しています。
自分の感情が不安定です。
穏やかに話せたり、かと思えば数分後にはきつい口調になり私の立ち振る舞いが子どもに悪影響だと実感しています。
私自身、複雑な家庭で父子家庭で育ちました。
母とは生き別れ状態。
常に父親の顔色を伺って、言いたいことも言えず
周りの友だちとの家庭環境とは正反対でずっと負い目を感じて生きてきました。
自分の子どもには、絶対に同じ思いはさせない、
悪の連鎖は私で終わりにするんだとこれだけは決めています。

でも、結局こうなってしまう。
子どももきっと戸惑っているでしょう。
おもちゃを片付けない、YouTubeを見てばかりで人の話を聞いていない、など確かに私をイライラさせる原因はあるんです。それでも必要以上に怒り不機嫌になり、夕ご飯は食べさせて今日はもう早めに寝かせました。

夫へ言いたいこともある、でもうまく言葉にできない
結局終着点がなく有耶無耶なままいつも話合いが終わります。これから先の将来の不安(仕事、お金面)が強く
感情がコントロールできません。

私自身、母親と一緒に暮らせなかったこと、負い目を感じて生きてきた過去があるため、息子にはそんな思いは絶対にさせたくないですが、このままいけば息子にとっても楽しい毎日じゃなくなる気がして、子どもの将来、自分の人生、すべて自信がありません。

文章にまとまりがなくすみません。
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
同じ思いをしている方いらっしゃいますか。

コメント